يشهد معرض سيتي سكيب أبوظبي الذي تقام فعالياته على أرض مركز أبوظبي الوطني للمعارض في الفترة بين 18 و21 أبريل عرض مجموعة مشاريع متميزة تشارك بها دائرة الشؤون البلدية مع بلدية أبوظبي وبلدية العين وبلدية المنطقة الغربية. وتتميز المشاركة الأكبر لدائرة الشؤون البلدية والبلديات الثلاث لإمارة أبوظبي بعرض 30 مشروعاً تنموياً في جناحها بالمعرض.

وقال راشد مبارك الهاجري رئيس دائرة الشؤون البلدية: تشكل مشاركتنا في معرض هذا العام تكريساً للنجاح الذي حققناه في تطبيق نظام بلدي موحد يستهدف الارتقاء بمستوى الحياة لسكان الإمارة وجعلها المكان الأمثل للعيش والعمل والاستثمار.

ونؤكد على استمرار التزامنا الكامل بإرساء بعد مستقبلي جديد في تقديم أرقى الخدمات البلدية المستدامة للمجتمع. ويأخذ النظام البلدي لإمارة أبوظبي على عاتقه تطوير كودات مستدامة للبناء تعد من بين الأكثر طموحاً وتطوراً في العالم. كما تشتمل مشاريع البنى التحتية أيضاً على إنجاز بناء جسر الشيخ زايد وإنهاء أعمال شارع السلام في مدينة أبوظبي، بالإضافة إلى تنفيذ مشروع الظاهر 5 السكني المتكامل في مدينة العين.

كما تستأُثر المشاريع البلدية في مجال المسطحات الخضراء وتجميل المدن بحصة كبيرة في مخططات بلديات أبوظبي والعين والمنطقة الغربية. وتسهم هذه المشاريع وغيرها من قبيل تطوير خدمات النظام البلدي في تقديم خدمات أفضل لسكان الإمارة.

وتصل مساحة الجناح إلى 540 متراً مربعا بقاعة أتريوم. وتم استيحاء فكرة تصميم الجناح من غشاء الخلية ليعكس استقلالية عمل الدائرة وشفافية أدائها، وكذلك حرصها الدائم على تقديم الدعم والخدمات للجميع.

كما يعكس أيضاً المرونة في استقطاب مختلف المؤثرات الخارجية الإيجابية والابتكارات الحديثة، مع القدرة على تصفية أية تأثيرات دخيلة سلبية، وضمان حماية هوية وثقافة الإمارة ومجتمعها. ويوظف الجناح الذي يتسم بالعصرية والحداثة أحدث إبداعات العروض ثلاثية ورباعية الأبعاد التي تحاكي الواقع، بما في ذلك استخدام تقنيات الإسقاط الضوئي والشاشات الحساسة العاملة باللمس.

من جانبها، أعلنت فالكن سِتي أوف وندرز في دبي لاند أنها ستشارك في سيتي سكيب أبوظبي. وسيحتل جناح فالكن سِتي أوف وندرز مساحة تقدر ب300 مترمربع حيث سيكون بإمكان زوار المعرض والمستثمرين التعرف والاستفسار عن مراحل المشروع وآخر التطورات من خلال زيارة جناح فالكن سِتي أوف وندرز في القاعة رقم 3.

وعلق سالم الموسى رئيس مجلس الإدارة لشركة فالكن سِتي أوف وندرز قائلاً: نحرص دائماً على المشاركة في سيتي سكيب أبوظبي 2010 حيث يعتبر أول معرض عقاري يقام هذا العام وأحد أهم وأكبر معارض العقارات في المنطقة.

وتأتي مشاركتنا دعماً للتعريف بآخر تطورات المشروع في مراحله المختلفة لجميع الزوار والمستثمرين الذين أتوا خصيصاً لحضور المعرض من كافة أنحاء العالم.

ونحن لا نسعى للترويج للمشروع فقط، بل أيضا لإعادة الثقة لقطاع وسوق العقارات في الإمارات بأكمله، وذلك عن طريق المشاركة والحضور في سيتي سكيب أبوظبي 2010، حيث مما لاشك فيه أن لإمارات واحدة من أفضل الوجهات السياحية والاستثمارية الرائدة في المنطقة والعالم.

وتحتوي فالكن سِتي أوف وندرز على مجموعة من مجسمات عجائب الدنيا، مثل الأهرامات وحدائق بابل المعلّقة وبرج إيفل وتاج محل وبرج بيزا المائل، حيث يظهر شكل المدينة من الأعلى على شكل الصقر شعار الدولة، وهو تمثيل لعراقة تراث الدولة. ويقام المشروع على مساحة تقارب 41 مليون قدم مربع.

أبوظبي- «البيان»