تفقد معالي الدكتور حنيف حسن علي وزير الصحة مستشفى كلباء العام ومركزي وادي الحلو ومليحة الصحيين، ووجه بدارسة احتياجات المرافق الصحية من الأجهزة والكوادر، وتلبية حاجة الإمارات الشمالية من الخدمات الطبية المتميزة.
وقام معالي الدكتور حنيف حسن علي وزير الصحة بتفقد موقع مركز شوكة الصحي قيد التنفيذ، والذي تبرعت بإنشائه شركة الأنصاري للصرافة بتكلفة 7 ملايين درهم في منطقة رأس الخيمة الطبية، حيث اطمأن معاليه لبدء الإعمال الإنشائية الخاصة بالمركز. وثمن معاليه جهود وزارة الأشغال وما تقوم به من أعمال إنشائية متميزة لكافة قطاعات الدولة وفي القطاع الصحي خاصة، ولإشرافها على مثل هذه المشاريع، ودعا العاملين في المشروع إلى تحقيق الدقة والعمل على إنجاز المركز في الوقت المحدد له.
واشار معاليه الى أن القطاع الخاص يلعب دورا حيويا وهاما في تنفيذ خطط وبرامج واستراتيجيات الوزارة حيث تسهم تبرعات القطاع الخاص في الكثير من الأعمال والمشروعات التي من شأنها توفير رعاية صحية للسكان في مختلف مناطق الدولة.
ووجه معالي الوزير بمتابعة العمل خطوة بخطوة والتنسيق مع الجهات المعنية وعلى رأسها وزارة الأشغال وبلدية رأس الخيمة، حيث تتابع لجنة المشروعات بشكل منتظم الأعمال الإنشائية الخاصة بالمركز. ويأتي إنشاء مركز الرعاية الصحية الأولية في منطقة شوكة في إمارة رأس الخيمة مماثلاً لمشروع مركز الرعاية الصحية الأولية بمنطقة القرائن بإمارة الشارقة.
وتقوم مؤسسة الأنصاري للصرافة بتمويل المشروع بتكلفة تصل إلى6.5 ملايين درهم حسب الاتفاق مع المقاول، بالإضافة إلى نصف مليون درهم تخصص لاحتياجات وزارة الصحة في التجهيزات الفنية للمركز بحيث تكون التكلفة الإجمالية للمشروع 7 ملايين درهم حسب الاتفاق مع المتبرع.
وتشمل الأعمال الإنشائية للمشروع الأعمال المدنية للمبنى الرئيسي والأعمال الإلكتروميكانية وأعمال المباني الخدمية والأعمال الخارجية والسور والمعدات الطبية. ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من تنفيذ المشروع خلال عام من بدء التنفيذ ليتم تجهيز المركز واعتماده لتلبية احتياجات منطقة شوكة والمناطق القريبة منها من الخدمات الطبية.
دبي ـ «البيان»
