يستضيف مركز الإمارات للدراسات والبحوث الإستراتيجية يومي 13 و14 إبريل الجاري.. أعمال الاجتماع السادس لمديري المعاهد الدبلوماسية ومسؤولي التدريب والتطوير في وزارات خارجية الدول العربية.
وتشمل أعمال الاجتماع خمس جلسات حيث تناقش الجلسة الأولى تجارب التوظيف وتدريب الدبلوماسيين فيما تستعرض الجلسة الثانية النتائج التي أسفرت عنها الاجتماعات السابقة أما الجلسة الثالثة التي تعقد في بداية فعاليات اليوم الثاني فستناقش آفاق التعاون بين المعاهد الدبلوماسية العربية وتخصص الجلسة الختامية لمناقشة عامة والتوصيات المقترحة.
كما يستضيف المركز فعاليات دورة «الجوانب التطبيقية المعاصرة لفقه ومحاسبة الزكاة» التي تعقد خلال الفترة من 11 إلى 14 من شهر أبريل الجاري. وتتناول الدورة العديد من القضايا على مدى ثماني محاضرات ومن أبرزها الإجراءات العملية لحساب زكاة المال والأدوات والأساليب المحاسبية لزكاة المال وتستعرض الدورة نماذج معينة فيما يخص الزكاة ومنها حالات تطبيقية على زكاة النشاط التجاري والصناعي وحالات تطبيقية على زكاة المهن الحرة وزكاة الثروة النقدية والأوراق المالية. كما تناقش الدورة حالات عملية على الجمع بين الزكاة والضريبة.
(وام)