أحيت الفنانة الأرمينية هاسميك ليلويان الملقبة ب«ملكة القانون» الليلة قبل الماضية حفلاً موسيقياً بعنوان «عبور على القانون» بفندق قصر الإمارات، وذلك ضمن فعاليات مهرجان أبوظبي 2010، وبمشاركة فرقة موسيقى الحجرة «كامرتون».

وقدمت ليلويان على آلة القانون إحدى أشهر الآلات الموسيقية في منطقة الشرق الأوسط، باقة متنوعة من الألحان التي تهم الجماهير العربية والغربية على حد سواء بمختارات من أشهر المقطوعات العالمية من مقامات الحجاز الشرقي إلى روائع باغانيني . ورافقت هازميك ليلويان في «عبور على القانون» فرقة موسيقى الحجرة «كامرتون».

حيث اقترنت موسيقى الحجرة بالعزف المميز على آلة القانون. وتضمن البرنامج الموسيقي للحفل عزفا لأشهر الأعمال الكلاسيكية لموزارت وباغانيني وشوبان وبرامز، إضافة إلى الأعمال الموسيقية الحديثة لجورج غيرشوين وسكوت جوبلين.

كما قدمت لوليان مقطوعات لأشهر المؤلفين الموسيقيين في أرمينيا أمثال آرام خاتشاتوريان وألكسندر هاروتونيان وأرنو باباجانيان، والعديد من كبار المؤلفين فضلا عن أغنية وطنية أرمينية بعنوان «في الطريق الغريب الخالي» تكريماً لبلدها الأم أرمينيا .

(وام)