اختتمت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي فعاليات المسابقة السنوية لمراكز مكتوم لتحفيظ القرآن الكريم في نسختها الحادية عشرة بحضور كل من عادل جمعة مطر مدير إدارة المؤسسات الإسلامية في الدائرة وجميع العاملين في قسم مراكز مكتوم لتحفيظ القرآن الكريم وجمع غفير من الطلاب وأولياء الأمور.

افتتح الحفل الذي أقيم بمبنى الدائرة الكائن بمنطقة الممزر بقراءة عطرة من آيات القرآن الكريم تلاها أحد طلاب مراكز مكتوم بمنطقة حتا ثم ألقى عبد الله الكمالي رئيس قسم مراكز مكتوم لتحفيظ القرآن الكريم كلمة .

حث فيها الحضور على ضرورة العناية بكتاب الله الكريم والعمل به على الصعد كافة داعيا إلى الاهتمام بالنشء بصورة خاصة وتحفيزهم وتشجيعهم على قراءة وفهم وحفظ وتجويد كتاب الله المجيد لأنهم يمثلون نصف الحاضر وكل المستقبل، أعقبه عرض لفلم قصير تضمن فعاليات المسابقة، كما تم تكريم المحفظين المتميزين والموجهين المتميزين إضافة إلى تكريم الفائزين في جميع فروع المسابقة.

وقال حمد الخزرجي تنفيذي مراكز مكتوم لتحفيظ القرآن الكريم مدير مشروع المسابقة إن الدائرة تتشرف بإقامة هذه المسابقة سنويا نظرا لأهميتها وأهدافها السامية .

وأشار إلى أن عدد المتقدمين للمسابقة بلغ 198 طالبا نجح منهم 45 فيما بلغ عدد المتقدمات للمسابقة 110 طالبات نجح منهن 80، وينتمي المشاركون والمشاركات في المسابقحفة إلى جميع مناطق إمارة دبي التي تشمل ديرة وبر دبي وحتا وتتضمن عدة أفرع تتمثل في الفرع الأول: ظ القرآن الكريم كاملا، والفرع الثاني: حفظ عشرين جزءا، والثالث:

حفظ عشرة أجزاء، والرابع: حفظ خمسة أجزاء، والخامس: حفظ ثلاثة أجزاء وهو فرع جديد تم استحداثه هذا العام وهو خاص بمن هم دون سن العاشرة. وذكر انه اعد برنامجا الكترونيا خاصا بالمسابقة تتم احتساب النتائج عن طريقه بطريقة الكترونية.

كما أوضح أن من الأمور المستجدة في النسخة الحادية عشرة للمسابقة توطين لجنة التحكيم من الذكور والإناث بنسبة 100% وجميعهم من الكفاءات المواطنة المشهود لهم بالتميز ويترأس لجنة تحكيم الذكور الشيخ إبراهيم المنصوري رئيس قسم شؤون الأمة بالوكالة وعضوية كل من يوسف عبد الله اليتيم ومانع أحمد الكعبي فيما تترأس لجنة تحكيم الإناث خولة الحمادي وعضوية منى المرزوقي وصديقة الكمالي.

وأضاف أن المسابقة شهدت منافسات قوية على جميع المستويات حيث حصل الطالب المواطن حامد العوضي على درجة 100% في فرع حفظ خمسة أجزاء وحصل الطالب المصري حسام حسن على درجة 100% في فرع حفظ عشرة أجزاء.

دبي ـ «البيان»