تعرض 7 عمال لإصابات تراوحت بين المتوسطة والبليغة نتيجة سقوط أجزاء من جدار مبنى تحت الإنشاء في منطقة القوز الصناعية بدبي، حيث وقع الحادث قرابة الساعة الثانية من ظهر يوم أمس الخميس.

حيث كان العمال التابعون لإحدى شركات المقاولات، قد بنوا الجدار الجديد وأثناء فترة استراحتهم بالقرب منه ، حدث تصدع في الجدار الذي انهار على العمال ال7 ، حيث تعرضوا لإصابات مختلفة وتم نقلهم إلى المستشفى لتقلي العلاج اللازم.

وفور تلقيها البلاغ من غرفة القيادة والسيطرة في شرطة دبي انتقلت دوريات الإنقاذ البري والمهمات الصعبة إلى مكان الحادث، حيث تم تأمين المكان ومساعدة العمال على الخروج من تحت الانقاض.

وأشارخليفة بن دراي المدير التنفيذي لمركز خدمات الاسعاف الى تحرك 7 سيارات اسعاف الى موقع الحادث فور تلقي نبأ سقوط الجدار في منطقة القوز، وتم اخلاء ونقل المصابين الى مركز الاصابات والحوادث في مستشفى راشد، مشيرا الى أن عدد المصابين الذين تم نقلهم 7 اثنان منهم وصفت حالتهم بالحرجة و3 اصابات متوسطة فيما وصفت حالة اثنين من المصابين بالبسيطة.

واكد بن دراي أن مركز خدمات الاسعاف ومن خلال تواجده في 64 نقطة في دبي والمناطق التابعة لها سهل على رجال الاسعاف الوصول الى اماكن وقوع الحوادث في زمن قياسي ما يساعد في انقاذ حياة الارواح من المصابين، خاصة ممن توصف حالاتهم بالحرجة .

واشار الى ان وجود نظام «الرنشيت» على سيارات الاسعاف ساهم ايضا في رفع درجة الجهوزية للأطباء في المستشفيات، حيث يتم ارسال كافة البيانات المتعلقة بالمصاب الى المستشفى مباشرة من مكان الحادث وقبل وصول سيارة الاسعاف يتم توفير غرفة الجراحة في حال دعت الحالة واستدعاء الاطباء والمساعدين.

وبمجرد وصول المريض يتم ادخاله الى غرفة العمليات بدلا من انتظار نتائج تحاليل الدم والاشعة وجمع البيانات المتعلقة بالمريض، وهذا بدوره اختصر الوقت وسهل من عمل الاطباء.

وفي مستشفى راشد حيث تم نقل المصابين اكد اطباء قسم الحوادث ان خمسة من الماصبين غادروا المستشفى بعد تلقيهم الاسعافات والعلاج الناجم عن بعض الرضوض والخدوش، فيما بقي اثنان من المصابين في المركز تحت المراقبة.

وبدوره، أشار المهندس مروان المحمد رئيس قسم الإشراف الهندسي في إدارة المباني ببلدية دبي الى قيام الدائرة بإرسال فريق فني متخصص الى موقع الحادث لمعاينته ورفع تقرير يالأسباب التي أدت لوقوعه، لافتا الى أن الإعلان عن الاسباب سيتم خلال الأسبوع المقبل.