يعتزم «بنك أبوظبي الوطني» بيع سندات لأجل 5 سنوات بقيمة 750 مليون دولار، وبعلاوة قدرها 187 نقطة أساسية على متوسط أسعار مقايضة الفائدة، وفقاً لما أفاد به أحد المصارف التي تتولى إدارة الصفقة أمس.
والتسعير يندرج ضمن الحد الأعلى من التوقعات التي صدرت نهار الأربعاء، وبالتحديد ضمن نطاق العلاوة المتراوحة بين 180 إلى 190 نقطة أساسية على متوسط أسعار مقايضة الفائدة.
ويشارك «بنك أوف أميركا ميريل لينش» و«باركليز» و«إتش إس بي سي هولدينغز» و«بنك أبوظبي الوطني» في الإدارة الرئيسية للصفقة، التي يتوقع أن تأخذ بالظروف السائدة على المدى القريب والمتأثرة بالسوق.
وقد منحت وكالة «موديز إنفستر سرفيس» لخدمة المستثمر تصنيف «Aa3»، مقابل تصنيفه بدرجة A+ من قبل «ستاندارد آند بورز» ودرجة AA- من قبل وكالة التصنيف الائتماني «فيتش».