أكد سعيد الطاير العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي انه سيتم اليوم توقيع 6 عقود ترسية مناقصات قيمتها 3 مليارات درهم.
وأشار الطاير إلى إثراء أنشطة معرض «ويتكس 2010» بالحلقة العلمية التي تلقي الضوء على أحدث المستجدات والأبحاث العلمية في تقنيات المياه والطاقة والبيئة.
وكان الطاير ألقى كلمة في افتتاح الحلقة العلمية أكد فيها أن المعرفة هي السمة الأهم للعصر الحديث وتعتبر المحاضرات والندوات التي ستشملها الحلقة في سياق إيمان الهيئة بدعم التعليم المستمر بالوقوف على أحدث التقنيات ومنهجيات الإدارة الحديثة مثل إدارة أنظمة الكهرباء وأنظمة تقنية المياه ومصادر الطاقة المتجددة والبديلة، بالإضافة إلى المبادرات البيئية التي تتوافق ورؤية دبي مثل مبادرة الأبنية الخضراء وخفض بصمة الكربون من إدارة مركز دبي للكربون الذي تم تأسيسه في دبي بالتعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.
وأوضح الطاير أن المحاضرات تتضمن خلاصة خبرات وتجارب مجموعة متميزة من الشركات العالمية في مجالات الطاقة والمياه والإدارة البيئية وجميعها غني بالمعلومات الحديثة والمعرفة، كما يقوم خبراء كبريات الشركات العالمية بعرض منتجات جديدة وأساليب عمل وتشغيل متطورة تساهم في دعم التوجه نحو نقل التكنولوجيا الحديثة والاستفادة من الخبرات العالمية لدعم ديمومة الموارد بالإضافة للتركيز على رفع كفاءة العمليات وتقديم أفضل الخدمات.
و قال إن أهم ما يميز الندوات العلمية تغطيتها لتقنيات متعددة ومجالات متنوعة تحت سقف واحد ما يوفر فرصة ثمينة للحضور للاطلاع على خبرات وتجارب متنوعة كما تتيح لقاء مباشراً ونقاشاً مجدياً بين الخبراء والحضور لتوثيق التواصل بين المصنعين والموردين من جهة ومتخذي القرار والمستثمرين والمستخدمين من الجهة الأخرى.
وتطرح الحلقة العلمية على مدى ثلاثة أيام سلسلة من الموضوعات البارزة والتي تشمل أحدث حلول الكهرباء والمياه والطاقة والمستجدات العالمية في هذه المجالات. كما يستهدف المعرض المهندسين والفنيين بمختلف القطاعات الحكومية والخاصة بدولة الإمارات ودول مجلس التعاون لإطلاعهم على أحدث التقنيات والمستجدات.
