تشارك مؤسسة زايد العليا للرعاية الانسانية وذوي الاحتياجات الخاصة ممثلة بمركز العين للرعاية والتأهيل التابع لها في فعاليات مهرجان «الطفل الرابع» الذي تنظمة وتستمر لمدة اسبوع بمقر مدرسة الدانات الخاصة في العين تحت شعار «ابتسامة طفل».
وأكد محمد خميس الحدادي مدير مركز العين أن هذه المشاركات تأتي ضمن توجه وأهداف المؤسسة الاستراتيجية بهدف تقوية الروابط بين المركز ومؤسسات المجتمع المحلي بمدينة العين ، وفي إطار التواصل مع مؤسسات المجتمع ورغبة من إدارة المركز في تنشيط التعاون مع مؤسسات وهيئات المجتمع المحلي .
ووجه الشكر لفرع مؤسسة التنمية الاسرية بمدينة العين ولمدرسة الدانات الخاصة ولكافة الجهات المشاركة في المهرجان على اهتمامهم بالتعاون مع المركز من أجل تقديم خدمات مجتمعية مختلفة تهدف إلى دمج دوي الاحتياجات الخاصة بالمجتمع من خلال إشراكهم بالأنشطة الرياضية والتراثية والوطنية ، وأكد أن مثل هده الفعاليات تقوي الترابط بين جميع فئات المجتمع المحلي .
واضاف أن مشاركة المركز من خلال فريق الخدمات المساندة «الدمج» في المهرجان والمعرض المصاحب له للتعريف بالخدمات التي يقدمها مركز العين للرعاية والتأهيل وأيضا توعية المجتمع بأهمية الدمج وعرض بعض المنتجات الإبداعية التي ينتجها الطلاب في مركز العين.
وبدأت فعاليات المهرجان بإفتتاح رائع لمديرة المدرسة شمسة الظاهري وعدد من موظفات المدرسة ومركز تعليم الكبار ومركز التنمية الأسرية فرع العين في مدرسة الدانات الخاصة ، كما شارك فيه عدد من مدارس منطقة العين التعليمية .
وأقيم معرض للكتاب من كتب و قرطاسية و ألعاب تعليمية و ملابس و أحذية و ركناً للرسم على الوجوه، أكلات متنوعة ، كما تضمنت فعاليات المهرجان حلبة رالي للدرجات و ملعباً أقيم في الساحات الخارجية لمبنى المدرسة ضم ألعاباً مناسبة للأطفال ، كما تضمن المهرجان معرضاً لإبداعات أولياء أمور أطفال المدرسة .
ابوظبي - «البيان »
