قام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، مساء أمس بزيارة تفقدية لمعرض الخليج للأغذية «غلفود» الذي سيختتم مساء اليوم في مركز دبي التجاري العالمي.

وتجول سموه يرافقه سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وسمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي وسمو الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للطيران الرئيس الأعلى لمجموعة طيران الإمارات في قاعات وردهات المعرض الذي يعرض أحدث المنتجات الغذائية ومعدات المطابخ ولوازم المآدب وآلات المصانع الحديثة المتخصصة في الصناعات الغذائية. وقد توقف صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم في محطات عديدة أثناء جولته التي مر خلالها على أجنحة العديد من الدول المشاركة كالولايات المتحدة الأميركية والمملكة المتحدة وفرنسا وإيطاليا وكندا واسبانيا وتركيا والنمسا والهند والبرازيل..

واستمع سموه طوال الجولة من هلال المري الرئيس التنفيذي لمركز دبي التجاري العالمي إلى شرح حول التسهيلات التي يوفرها المركز للعارضين وعدد الشركات المشاركة والتي يصل عددها إلى أكثر من 3500 شركة وجهة محلية وعربية وعالمية من نحو ثمانين بلداً حول العالم وذلك بزيادة نسبة المشاركة عن الدورة السابقة للمعرض تصل إلى عشرين بالمئة. كما اطلع سموه خلال الشرح على الفعاليات التي صاحبت المعرض وأهمها مؤتمر الغذاء العالمي الذي شارك فيه خبراء ومتخصصون من أنحاء العالم، وشاهد سموه كذلك جانباً من المنافسة التي يشارك فيها حوالي 1500 طباخ يمثلون فنادق وشركات أغذية عالمية لإظهار مهاراتهم في الطبخ وترتيب المآدب الرسمية في الحفلات والمنازل والفنادق وغيرها.

وأشار هلال المري في معرض شرحه إلى صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي إلى أن عدد زوار المعرض تضاعف عن الدورة المنصرمة، وقد يصل عدد الزوار إلى أكثر من خمسين ألف زائر محلي وخارجي خلال مدة الأربعة أيام للمعرض الذي تميز هذا العام بحضور الشركات الفرنسية المكثف على خلاف الدورة الماضية للمعرض الذي يعد من أكبر المعارض المتخصصة وأنجحها على مستوى منطقة الشرق الأوسط. من جهة ثانية استقبل سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي في مجلسه في زعبيل قبل ظهر أمس عبدالله محمد العثمان السفير القطري لدى الدولة عميد السلك الدبلوماسي الذي نقل إلى سموه رسالة لصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، من أخيه الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني أمير دولة قطر الشقيقة تتصل بالعلاقات الأخوية القائمة بين البلدين والوسائل الكفيلة بتنميتها على كافة الصعد من أجل خير شعبيهما الشقيقين وشعوب المنطقة عموماً.

حضر اللقاء.. معالي أحمد حميد الطاير محافظ مركز دبي المالي العالمي وعبدالله الشيباني أمين عام المجلس التنفيذي لإمارة دبي.

* 20% زيادة في عدد المشاركين في المعرض

* 3500 شركة وجهة محلية وعربية وعالمية من نحو ثمانين بلداً حول العالم

* سموه تابع جانباً من المنافسة التي يشارك فيها حوالي 1500 طباخ

* خمسون ألف زائر محلي وخارجي زاروا المعرض خلال أربعة أيام

* يعد من أكبر المعارض المتخصصة وأنجحها على مستوى الشرق الأوسط

دبي ـ وليد العارضة