نظمت وحدة الإرشاد والتوجيه بعمادة شؤون الطلبة بجامعة عجمان للعلوم والتكنولوجيا، بالتنسيق والتعاون مع هيئة الأعمال الخيرية، يوم كافل اليتيم، وذلك ضمن برنامج تفعيل نشاط فريق العمل التطوعي والخيري.

وقام فريق طالبات جامعة عجمان خلال اليوم بتنظيم مسابقة ثقافية، شاركت فيها الحاضرات من طالبات ومنتسبات الجامعة، تلاها مزاد على لوحات فنية من أعمال الأيتام المبدعين، ثم فتح المجال للحاضرات الراغبات في كفالة الأيتام لملء الاستمارات المطلوبة، والاتفاق على طريقة السداد الشهرية.

كما قامت طالبات الجامعة بتقديم الجوائز للأيتام الفائزين في مسابقة «فضاءات إبداعية» في دورتها الرابعة، إضافة إلى توزيع هدايا رمزية لعضوات اللجنة النسائية في هيئة الأعمال الخيرية اللواتي شاركن في الفعالية.

وضمن فقرات فعاليات هذا اليوم، قدمت نسيم عيسى المطروشي، مديرة مدرسة خديجة للتعليم الأساسي بعجمان، والمتطوعة بهيئة الأعمال الخيرية، عرضاً حول أهمية العمل التطوعي الخيّر، باعتباره نوعاً من الاستجمام والترويح عن النفس إضافة لما فيه من أجر.

ثم قامت بعرض ورواية إحدى قصص الشعوب العالمية لاستخراج بعض المفاهيم عن العمل التطوعي الذي قد يحصر في المؤسسات الخيرية، أو يتسع ليشمل غيرها من المؤسسات التي تسعى لفتح باب الخير والأمل للآخرين لرسم الابتسامة على وجوه أناس يحتاجون إليها.