وقع ديوان المحاسبة صباح أمس مذكرة تفاهم مع معهد «حوكمة» المتخصص في مجال حوكمة الشركات وذلك في إطار إرساء دعائم التعاون الاستراتيجي المشترك بين الطرفين في مجال تعزيز ممارسات الحوكمة لدى الحكومة الاتحادية بالدولة.
ووقع مذكرة التفاهم في مقر الديوان بأبوظبي كل من الدكتور حارب العميمي رئيس ديوان المحاسبة والدكتور ناصر السعيدي المدير التنفيذي لمعهد حوكمة، حيث تعكس المذكرة حرص الديوان على توفير أفضل التطبيقات العالمية للحوكمة وربطها بمنهجية التدقيق المتبعة لديه. وقال الدكتور حارب العميمي إن المعهد الذي يتخذ من مركز دبي المالي العالمي مقرا له سيقوم بتوفير برامج توعوية معتمدة عن الحوكمة للعاملين في ديوان المحاسبة بالإضافة إلى عمل أبحاث مشتركة في المجال ذاته.
مشيراً إلى أن المذكرة تشتمل على عدة أهداف رئيسية يطمح الديوان في الوصول إليها وفي مقدمتها التعاون على رفع مستوى الوعي لدى العاملين في الحكومة الاتحادية بأهمية ترسيخ مفهوم الحوكمة. كما ويرتكز الهدف الأساسي لمذكرة التفاهم كذلك على تحسين ممارسات الحوكمة في الوزارات الاتحادية من خلال عمليات تقييم مشتركة وإعداد خطط للارتقاء بتلك الممارسات، إضافة إلى تطوير الأطر القانونية والتنظيمية لحوكمة الجهات الخاضعة لرقابة الديوان في الدولة.
«البيان»