فنون الطهي العالمية تبدأ في أبوظبي

فنون الطهي العالمية تبدأ في أبوظبي

ت + ت - الحجم الطبيعي

افتتح الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة أبو ظبي للسياحة؛ مساء أول من أمس «مهرجان فنون الطهي» الدولي 2010م في فندق ياس في جزيرة ياس في أبو ظبي، الذي يشارك فيه عشرات من الطهاة العالميين من مختلف أنحاء العالم ومراكزه الفندقية ويستمر 15 يوماً.

قبل الإيذان بانطلاق المهرجان؛ قام أحمد بن حسين نائب مدير عام هيئة أبو ظبي للسياحة بتقديم شهادات التقدير للمشاركين؛ أعقبها قيام الشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان بافتتاح المهرجان عبر طقس سنوي برفعه لغطاء آنية أنيقة بينما تحلق حوله مجموعة من أشهر الطهاة في العالم لالتقاط الصور التذكارية، وتتوزع فعاليات المهرجان هذا العام على عدة فنادق راقية في أبو ظبي من أبرزها؛ فندق ياس بجزيرة ياس، قصر الإمارات، انتركونتيننتال، هيلتون، كراون بلازا.

نادي ضباط القوات المسلحة، وعدد آخر من فنادق العاصمة أبوظبي، ويشارك في المهرجان هذا العام عشرات من الطهاة العالميين، من بينهم: جاري روبنسون رئيس الطهاة بفندق شنغريلا الذي عمل طاهياً شخصياً لأمير ويلز، البريطاني دايفيد داندريج من بارك روتانا، اللبناني داني خطار، الفرنسي كيندانييل من فندق ياس.

أبو ظبي- محمد الأنصاري

Email