الطعام الكوري الجنوبي إلى الفضاء

الطعام الكوري الجنوبي إلى الفضاء

ت + ت - الحجم الطبيعي

أعلنت الحكومة الكورية الجنوبية أمس أن منتجات الطعام المحلية المصممة خصيصاً للفضاء، نالت ترخيصاً من مختبر روسي. ونقلت وكالة الأنباء الكورية الجنوبية (يونهاب) عن وزارة التربية والتعليم والعلوم والتكنولوجيا ان ثلاثة أنواع من الأغذية والمشروبات المصممة خصيصاً للفضاء، حازت على شهادة من معهد المشكلات الطبية التابع لأكاديمية العلوم الروسية (ةحذ) هذا الشهر.

وكان معهد كوريا لبحوث الطاقة الذرية ،الذي تديره الدولة، والذي يشرف على الإنتاج المحلي من المواد الغذائية للفضاء، قد طلب، في أغسطس الماضي من أكاديمية ةذح التابعة للمركز العلمي للاتحاد الروسي التحقق من الأطعمة.

وقالت الوزارة إن الوكالة الروسية اعتمدت استخدام الأطعمة الجاهزة للأكل، والتي تشمل أطباق بولكوكي، وبيبيم باب، وحساء الأعشاب البحرية وعصير التوت على متن السفن الفضائية، والمحطات الفضائية والبعثات إلى القمر والمريخ. يشار الى أن طبق بولكوكي مصنوع من لحوم البقر، بينما بيبيم باب مصنوع من خليط الأرز واللحوم والخضروات.

(يو بي آي)

Email