أعلن مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني أمس عن مبادرته لدعم مشروع الغدير لهيئة الهلال الأحمر الإماراتي، بهدف تطوير إمكانيات الإماراتيات ومهاراتهن الحرفية لضمان مصادر دخل إضافية تساعدهن على توفير مستلزمات أسرهن الحياتية.
ووفق مشروع الغدير، ستخضع الإماراتيات اللائي تستهدفهن هذه المبادرة إلى برنامج تدريب حرفي تحت إشراف مدربات متخصصات، لمساعدتهن على اكتساب المهارات لصناعة المنتجات التقليدية الإماراتية من خلال استخدام مواد محلية أصيلة. ويتم بعد ذلك تعبئة المنتجات باستخدام مواد أعيد تدويرها ومصنعة أيضا بدولة الإمارات .
وقال فلاح محمد الأحبابي، مدير عام مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني: يفخر مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني بتقديم الدعم إلى مثل هذه المبادرة المتميزة والتي تسهم في الترويج للثقافة العربية والقيم الاسلامية من جانب، وتمنح الفرصة للنساء المواطنات لتحسين مصادر الدخل من جانب آخر.
وأضاف الأحبابي: إن من بين الأهداف الأخرى لمشروع الغدير هو نشر ثقافة المبادرة الفردية والمشاريع الخاصة بين النساء من خلال تشجيعهن على الابداع وتحقيق الطموحات الشخصية.
وتهدف منتجات مبادرة الغدير التي تقوم بصناعتها هؤلاء النسوة إلى إطلاع الزوار والمقيمين بدولة الإمارات العربية المتحدة على التراث والتاريخ العريق للدولة وإظهار تقاليد الضيافة الأصيلة. وتترواح هذه المنتجات ما بين مجموعة القهوة العربية والسلات المختلفة وتلك الخاصة بشوكولاتة التمر وكذلك الحقائب النسائية.
أبوظبي ـ البيان
