نظمت وزارة البيئة والمياه في إطار حملتها «الإمارات خالية من الأكياس البلاستيكية» وبالتعاون مع غرفة تجارة وصناعة عجمان محاضرة لتوعية الموظفين والعاملين بالغرفة من مخاطر البلاستيك. تهدف الحملة إلى الحد من التأثيرات السلبية لمخلفات الأكياس البلاستيكية في صحة الإنسان والبيئة وتنفيذا لسياسة الحكومة الاتحادية الداعية إلى المحافظة على صحة الإنسان والموارد الطبيعية.
وتأتي من منطلق حرص الوزارة واهتمامها بالمحافظة على البيئة والثروات الطبيعية حيث وضح الشحي أهداف هذه الحملة في تثقيف المجتمع بمخاطر الأكياس البلاستيكية واكتساب ممارسات بيئية لخفض استخدام الأكياس البلاستيكية وزيادة الوعي وباستخدام بدائل لتلك الأكياس ودعم روح المبادرة وتحمل المسؤولية وتهيئة الأفراد بقانون يحد من استخدام الأكياس البلاستيكية.
وأشاد المهندس عمران الشحي الباحث بوزارة البيئة والمياه بمبادرة حكومة عجمان بمنع تصنيع الأكياس البلاستيكية غير القابلة للتحلل بحلول عام 2010، مبينا خلال المحاضرة الآثار المترتبة لعمليات تصنيع البلاستيك وإضراره.
عجمان ـ «البيان»