نظمت مدرسة الاتحاد الخاصة في منطقة الممزر بدبي معرض الكتاب الثامن عشر وأسبوع اللغة العربية داخل المدرسة وبدأت فعالياتها أمس وتستمر حتى الخميس المقبل، ويهدف إلى تعزيز اللغة العربية لدى الأجيال الجديدة التي تهوي تعلم اللغات الأجنبية، وكانت «البيان» شرحت في حملتها الخاصة واقع التربية والتعليم بالدولة، وتناولت في حلقتها الأولى ضعف اللغة العربية عند الأجيال الجديدة وتشجيع أولياء الأمور على تعلم اللغة الانجليزية وإهمال اللغة الأم.
وقالت منى الجسمي مديرة المدرسة، إن هذا المعرض يهدف إلى تعزيز قيمة اللغة والثقافة العربية كوسيلة لا غنى عنها في تعزيز قيم النهوض والتطور وترسيخ اللغة العربية في أذهان الطلاب لما تحمله من مضامين ثرية حتى تكون الأجيال الجديدة قادرة على استيعاب التطورات والمفاهيم العصرية الحديثة.
وأكدت الجسمي ان المعرض السنوي للكتاب لا يقتصر على عرض مجموعة من الكتب بشكل نمطي وتقليدي، ولكنه قائم على عمل ورش عمل متكاملة تتنوع فيها الأنشطة والفعاليات وذلك لاكتشاف المواهب الشابة من اجل العمل على تعزيزها وتطويرها ومتابعتها، ويضم أسبوع اللغة العربية ورشا خاصة بكتابة القصة القصيرة ومسابقات ومناظرات شعرية وورشا لتدريب الطلاب والطالبات.
«البيان»
