أكد الدكتور مطر النعيمي مدير عام بلدية العين أن دائرة البلدية وضعت خطة إعلامية متكاملة وفق الرؤية الاستراتيجية للمرحلة القادمة، تتصف بالمرونة والشفافية، بهدف التواصل مع مختلف المؤسسات الإعلامية بالدولة، إلى جانب التواصل أيضاً مع المؤسسات المجتمعية، وتحقيق الأهداف التي تسعى إليها الخطة الاستراتيجية وفق رؤية 2030، والتي تطمح إلى تحقيق شراكة تفاعلية مع المؤسسات الإعلامية، بهدف الارتقاء بالخدمات البلدية.
جاء ذلك خلال اللقاء الموسع الذي عقد مع ممثلي المؤسسات الإعلامية في الدولة، وبحضور المدراء التنفيذيين ومدراء المشاريع ومدراء الفروع، وكبار مسؤولي البلدية.وأشار مدير عام البلدية إلى الدور الكبير الذي تقوم به المؤسسات الإعلامية على مختلف أنواعها وتصنيفاتها، من خلال التفاعل مع أنشطة البلدية والتعريف بالبرامج التطويرية والخدمات في مختلف المرافق والخدمات العامة التي تقدمها، مؤكداً في الوقت نفسه حرص البلدية أن تكون لها شراكة فاعلة مع المؤسسات الإعلامية، من خلال التعاون المشترك لإبراز الوجه الحضاري للمدينة من جهة، وتسليط الضوء على الخطط والبرامج والمشاريع التي تقوم البلدية بتنفيذها، إلى جانب تسليط الضوء أيضاً على الجوانب التي تحتاج إلى تدخل من أجل المصلحة العامة المشتركة، مشيراً إلى أن للإعلام دوراً رقابياً وتنويرياً وتوعوياً في التنمية الوطنية الشاملة التي تشهدها الدولة في كل المجالات.
من جانبها قدمت ميثاء الكويتي، مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام في دائرة البلدية، عرضاً مفصلاً للخطة الإعلامية المطروحة، والتي تساهم في مساعدة الإعلاميين للوصول إلى الأخبار وإجراء التحقيقات والاستطلاعات من خلال التواصل مع المدراء التنفيذيين ومدراء المشاريع، مشيرة إلى أن قطاع العلاقات العامة يسعى إلى خلق جو من العلاقة التبادلية بين جميع ممثلي المؤسسات الإعلامية، من أجل نقل الصورة الحقيقية عن أنشطة وفعاليات البلدية ومشاريعها وخططها التطويرية وفق الرؤية الاستراتيجية المطروحة للمرحلة القادمة، كما أشارت للبرامج الإعلامية التي تقوم البلدية بتنفيذها سواء من خلال المطبوعات الدورية، أو من خلال المواقع الالكترونية الخاصة بالبلدية وأفرعها وقطاعاتها العامة.
وقد استمع مدير عام البلدية إلى أسئلة واستفسارات ممثلي المؤسسات الإعلامية ومعاناتهم اليومية في متابعة الأخبار وإجراء التحقيقات الصحافية والتي تتطلب سرعة في الرد على الأسئلة والاستفسارات الصحافية، وتزويدهم بالمعلومات التي تدعم التحقيقات والأخبار، وترك الحرية لكل مؤسسة إعلامية أن تتعامل مع الأخبار والمواضيع والتحقيقات وفق سياسة ورؤية كل مؤسسة صحافية، وأجاب مدير عام البلدية على كل الاستفسارات، مؤكداً على جميع الجهات المعنية في البلدية بضرورة التعاون التام مع المؤسسات الإعلامية.
العين - داوود محمد
