وجه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، خريجي الدورة الرابعة والثلاثين من المرشحين الضباط في كلية زايد الثاني العسكرية بمدينة العين بضرورة التحلي بالصبر والارادة الصلبة وبالقيم العربية والاسلامية الاصيلة والولاء لهذا الوطن الغالي وقيادته.
ودعاهم سموه الى تطوير قدراتهم ومهاراتهم العلمية والعسكرية وعدم التوقف عند هذه المحطة من التدريب والتعلم، مؤكدا سموه أن قيادتهم وعلى رأسها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة القائد الأعلى للقوات المسلحة تحرص على توفير كل الامكانات المادية وفرص التعليم والتدريب والتسليح لمنتسبي القوات المسلحة وكلياتها ومعاهدها الاكاديمية والتدريبية لتظل منيعة محصنة بالايمان والمعرفة والثقة بالنفس. وكان صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، قد شهد صباح امس حفل تخريج الدورة الرابعة والثلاثين من المرشحين الضباط في كلية زايد الثاني العسكرية بمدينة العين.
طابور الخريجين... وقد بدأ الاحتفال في ميدان الكلية لدى وصول سمو راعي الحفل بالسلام الوطني ثم قام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي يرافقه قائد الكلية بالتفتيش على طابور الخريجين مر بعد ذلك أمام المنصة الرئيسية على هيئة استعراض عكس مستوى الخريجين العالي في الضبط والربط واللياقة البدنية. بعد ذلك القى قائد كلية زايد الثاني العسكرية العميد الركن سالم علي سالم الغفلي كلمة اشار فيها الى تاريخ إنشاء الكلية العام 1972 بتوجيهات من المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان طيب الله ثراه الذي اقترن اسمه بهذا الصرح العسكري الوطني الشامخ.
دعم ومؤازرة... ورفع أسمى آيات العرفان والولاء الى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة القائد الاعلى للقوات المسلحة، حفظه الله، على ما يقدمه سموه من دعم ومؤازرة للكلية للوصول بها الى مصاف الكليات العسكرية في العالم كما توجه قائد الكلية بالشكر والعرفان الى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، على تشريفه ورعايته الكريمة لتخريج الدفعة الرابعة والثلاثين من شباب الوطن ومن عدد من الدول العربية الشقيقة.
وشكر كذلك الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي نائب القائد الاعلى للقوات المسلحة على متابعة سموه المستمرة للكلية وبرامجها التعليمية والتدريبية وتوجيهات سموه السديدة التي تصب في رسم الطريق السليم وصولا الى أرقى المستويات في التدريب والتعليم واكتساب المهارات العسكرية الرفيعة.
دعم ومساعدة
ونوه قائد الكلية في كلمته الى التسهيلات التي تقدمها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجامعة ابوظبي بتوجيهات من معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان الذي يحرص على دعم ومساعدة خريجي الكلية أكاديميا ومعادلة شهادتهم من الكلية.
بعد ذلك وزع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم الجوائز على المتفوقين الثمانية في الدورة مباركا لهم جهودهم ومثابرتهم من اجل التميز وتحقيق النجاح من اجل خدمة الوطن وتعزيز كفاءة قواتهم المسلحة.
بعدها أدى الخريجون القسم امام سمو راعي الحفل معاهدين الله والقيادة المستنيرة بأن يكونوا مخلصين لله والوطن والقائد صاحب السمو رئيس الدولة ولدستور دولة الامارات يعملون بكل جد واخلاص على حماية الوطن ومنجزاته وحدوده واجوائه ومياهه الاقليمية.
تسليم وتسلم
واختتم الحفل بتسليم وتسلم علم الدورة من الدورة الحالية الى الدورة الخامسة والثلاثين التي مازالت في مرحلة التدريب والدراسة مصحوبا بقسم العلم «اقسم بالله العظيم بأن احافظ على هذا العلم مرفوعا خفاقا اللهم فاشهد».
وكان مسك الختام الصورة التذكارية التي جمعت صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم وسمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان مع الخريجين ورئيس اركان القوات المسلحة وقائد الكلية.
من جهة أخرى حضر صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي «رعاه الله» مأدبة الغداء التي اقامها سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الشرقية بقصره بمدينة العين تكريما لسموه.
كما حضر المأدبة سمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة الثقافة والفنون بدبي ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي والشيخ سلطان بن طحنون آل نهيان رئيس هيئة ابوظبي للسياحة والشيخ الدكتور منصور بن طحنون والشيخ هزاع بن طحنون وكيل ديوان ممثل حاكم أبوظبي بالمنطقة الشرقية والشيخ العقيد محمد بن طحنون آل نهيان والشيخ محمد بن نهيان بن مبارك وعدد من الشيوخ وكبار المسؤولين.
سيف الشرف
قام صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، بتوزيع الجوائز وتكريم المتفوقين والأوائل من الخريجين وهم : الأول في المجموع العام والعلوم العسكرية والحاصل على سيف الشرف ، محمد بن عبيد بن سعيد الزعابي، الثاني في المجموع العام والأول في العلوم الأكاديمية ، جاسم محمد الشحي، الثالث في المجموع العام، خلفان بن ماجد بن خلفان البدواوي، الأول من الدول العربية الشقيقة.
حسان محمد حمود العريفي من اليمن، الأول في التعبئة، سلطان بن علي بن حسن الحفيتي، الأول في اللياقة البدنية، محمد بن سالم العبدولي، الأول في الرماية، سعيد بن ناصر المنصوري، قائد المراسم، محمد بن سعيد صبيح الراشدي.
حضور الاحتفال
شهد الاحتفال سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل حاكم أبوظبي في المنطقة الشرقية وسمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة الثقافة والفنون بدبي ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير التعليم العالي والبحث العلمي ومعالي عبيد حميد الطاير وزير الدولة للشؤون المالية.
والفريق الركن عبيد محمد الكعبي وكيل وزارة الدفاع والفريق الركن حمد محمد ثاني الرميثي رئيس أركان القوات المسلحة والفريق سيف عبد الله الشعفار وكيل وزارة الداخلية والفريق مصبح راشد الفتان مدير مكتب صاحب السمو نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الى جانب عدد من الشيوخ وقادة أفرع القوات المسلحة وحضره ايضا رؤساء البعثات الدبلوماسية في الدولة وأولياء امور وذوو الخريجين.
ــ قيادة الدولة تحرص على توفير كل الإمكانات المادية لمنتسبي القوات المسلحة
ــ نائب رئيس الدولة يطالب الخريجين بتطوير قدراتهم ومهاراتهم العلمية والعسكرية
ــ سموه يبارك للخريجين جهودهم ومثابرتهم من أجل التميز وتحقيق النجاح لخدمة الوطن
ــ الخريجون يؤدون القسم أمام راعي الحفل معاهدين الله والقيادة بأن يكونوا مخلصين لله والوطن والقائد
العين - وليد العارضة
تصوير ـ محمد هشام



