عقد وزير الخارجية الألماني غيدو فيسترفيله أمس اجتماعا مع نظيره السعودي سعود الفيصل في الرياض تركز حول موضوع السلام في الشرق الأوسط والأوضاع في اليمن إضافة إلى الملف النووي الإيراني إلى جانب تطوير العلاقات الاقتصادية بين البلدين.
كما استقبل خادم الحرمين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وزير الخارجية الألماني مساء أمس، قبل مغادرته إلى قطر حيث بحث معه في الملفات التي تهم الرياض وبرلين. وقال مصدر مطلع إن محادثات الوزير الألماني في أول زيارة له للمنطقة تركزت على سير عملية السلام في الشرق الأوسط ومكافحة الإرهاب الدولي والأحداث الجارية في اليمن.
في غضون ذلك، تسلم الرئيس اليمني علي عبد الله صالح أمس رسالة من نظيره الإريتري أسياس أفورقي تركزت حول تطورات الأوضاع في القرن الإفريقي ودعم أريتريا لليمن في كل ما يصون أمنه واستقراره.
وقال مصدر رسمي يمني إن وزير الخارجية الاريتري عثمان صالح الذي وصل إلى العاصمة اليمنية صنعاء أمس سلم الرسالة للرئيس اليمني وبحث معه تطورات منطقة القرن الإفريقي، وفي مقدمتها الأوضاع في الصومال.وتطرقت الرسالة إلى «أهمية التنسيق والتعاون بين اليمن واريتريا وبقية دول المنطقة».
(وكالات)