قضت محكمة جنايات أبوظبي الابتدائية بمعاقبة «م.ن.ح.ش» 22 عاما عربي الجنسية بالحبس لمدة ثلاثة أشهر وإبعاده عن البلاد بعد تنفيذ العقوبة، ومصادرة المحررات المزورة، وذلك لقيامه بالتزوير واستخدام محررات رسمية بينها «بطاقة عمل صادرة عن وزارة العمل» لشخص آخر، حيث تعمد من خلال تلك المحررات جعل واقعة مزورة في صورة واقعة صحيحة، واستغلالها للاستيلاء على أموال بدون وجه حق.

وتعود تفاصيل القضية، إلى قيام «م.ن.ح.ش» باستخدام بعض المستندات الخاصة بإحدى الشركات من البنك الذي التحق به لفترة للتدريب على الأعمال المصرفية، واستغل هذه المستندات ودفتر الشيكات الخاص بتلك الشركة، في إصدار مجموعة من الشيكات المصرفية، التي قام بتحريرها وتزوير توقيعها بنفس توقيع صاحب دفتر الشيكات.

كما طالب البنك بتسليمه دفتر شيكات جديدا باسم الشركة العميلة بناء على طلب تقدم به بمستندات مزورة، لتكتشف إدارة البنك تلاعبه، وتقوم بالتنسيق مع الشرطة بعمل كمين له وهو يصرف إحدى الشيكات التي قام بتزوير توقيعها، وتم القبض عليه وإحالته إلى النيابة التي وجهت إليه تهمة السرقة والتزوير في محرر عرفي واستخدامه.

أبو ظبي- «البيان»