تنظم مؤسسة دبي للمرأة الدورة الثانية لمنتدى القيادات النسائية العربية تحت عنوان «نحو اتجاهات حديثة في تحقيق التوازن» وذلك يومي 12 و13 يناير الجاري في فندق غراند حياة دبي.
ويركز المنتدى هذا العام على موضوع دور القيادة المؤسسية في إيجاد التوازن بين الحياة المهنية والحياة الأسرية للمرأة العاملة ويبحث المعوقات والتحديات التي تواجهها العديد من النساء في هذا الإطار والخطوات التي يمكن اتخاذها لتحقيق ذلك.
وأكدت عائشة السويدي مديرة إدارة تطوير القيادات النسائية في مؤسسة دبي للمرأة سعي المؤسسة باستمرار لتعزيز دور المرأة القيادية وإتاحة الفرصة أمامها لتساهم بشكل فاعل في دفع عجلة التطور في الدولة.
وأشارت الى أن موضوع المنتدى لهذا العام يعكس إحدى أهم استراتيجيات مؤسسة دبي للمرأة وهي إيجاد التوازن بين الحياة المهنية والحياة الأسرية للمرأة العاملة من خلال تسليط الضوء على عدد من السياسات العامة والمؤسسية والممارسات التي من شأنها تعزيز هذا التوجه.
وقالت «نهدف من خلال هذه المبادرة إلى المساهمة في تبادل التجارب والخبرات، وسنتحدث عن نتائج أبحاث تتناول نفس الموضوع من كافة دول العالم بهدف تقديم سياسات حكومية ومؤسسية بديلة تساهم في تفعيل دور المرأة القيادية بشكل أفضل، إضافة إلى مناقشة مجموعة أخرى من الممارسات التي يمكن أن تحسن دور المرأة في مواقع العمل».
(وام)