أعلنت وزارة التربية والتعليم ومجلس أبوظبي للتعليم عن انتقال الهيئة الإدارية والتدريسية في إمارة أبوظبي والبالغ عددهم 13 ألف معلم وإداري من ملاك الوزارة إلى ملاك المجلس. وأكد معالي حميد محمد القطامي وزير التربية والتعليم خلال مؤتمر صحافي أمس مع الدكتور مغير خميس الخييلي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم، على أهمية تكامل الأدوار بين الوزارة والمجلس للإسهام في الارتقاء بالعملية التعليمية.
وقال بأن الوزارة والمجلس شكلا لجنة مشتركة لرفع مستوى التنسيق والتكامل فيما بينهما بما يسهم في تطوير العملية التعليمية مؤكداعلى أن هذه اللجنة ستبدأ عملها على الفور بهدف تحقيق أعلى مستوى من الآداء بما يصب في تطوير العملية التعليمية.
ومن جانبه أكد الدكتور مغير الخييلي أن قرار نقل الهيئة الإدارية والتدريسية في إمارة أبوظبي من ملاك وزارة التربية والتعليم إلى ملاك المجلس يعزز خطط المجلس في تطوير وتدريب الكفاءات الإدارية والتدريسية وتهيئة البيئات التعليمية المثالية وفق المبادرات والخطط الطموحة التي وضعها المجلس.
وأوضح أن الهيئة الإدارية والتدريسية ستكون تابعة لمجلس أبوظبي للتعليم إداريا وماليا، وسيتم ضم خدمات العاملين من المواطنين إلى صندوق أبوظبي للمعاشات ومكافآت التقاعد، أما بالنسبة للعاملين من الوافدين فسيتم نقلهم إلى ملاك المجلس ودفع رواتبهم ابتداء من شهر يناير 2010.
وفي رده على سؤال عما إذا كانت رواتب المعلمين والإداريين ستشهد أي تغيير مع إنتقالهم إلى ملاك المجلس قال الخييلي بأن رواتب وحوافز المعلمين هي دائما قيد التقييم والدراسة بما يهييء لهم البيئة المناسبة للعمل والعطاء أسوة بأقرانهم في قطاعات العمل الأخرى.
مشيدا بمكرمة الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس أبوظبي للتعليم بمنح علاوة بدل السكن للمعلمين ومقدارها 6 آلاف درهم والتي شملت كافة المعلمين والإداريين في مدارس الإمارة.
أبوظبي ـ «البيان»
