وجه صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان بدعم صندوق الزواج من خلال لجنة تنسيقية بين مجلس إدارة الصندوق وإمارة عجمان، فيما اطلع سموه خلال استقباله أمس معالي الدكتورة ميثاء سالم الشامسي وزيرة الدولة رئيسة مجلس إدارة الصندوق وأعضاءه على إستراتيجية صندوق الزواج الفترة المقبلة.
أعرب عن رغبته الصادقة بالتواصل بفعالية مع الصندوق من خلال اقتراح وجود منسقين بين الجانبين لتفعيل المقترحات وتسهيل تنفيذ برامج التوعية وأبدى دعمه للأعراس الجماعية لما تحمله من ثقافة حول مسؤوليات تأسيس الأسر وترشيد الإنفاق في مناسبات الزواج. وحرص صاحب السمو حاكم عجمان خلال اللقاء على ضرورة أن تكون هناك لقاءات دورية بين أعضاء مجلس إدارة الصندوق ومنسقين في حكومة عجمان لمتابعة الانجاز.
من جانبها قالت معالي الدكتورة ميثاء الشامسي ان سموه اطلع على الأهداف التي يسعى صندوق الزواج لتحقيقها في مساعدة الشباب على تكوين أسرة، وكذلك خطط العمل وأسلوب المتابعة والبرامج وضرورة استثمار جهود الشباب ومشاركتهم في البرامج التوعوية.
وأشارت معالي الشامسي أن توجيه سموه للجنة تنسيقية هدفه العمل على الاهتمام بقضايا الشباب وإعدادهم للزواج من خلال حملات التوعية مع التركيز على أهمية وضرورة توعية الأسرة وأولياء الأمور والتواصل مع كافة فئات المجتمع وبالذات العاملين في القطاع التعليمي والتربوي وأشارت إلى أن سموه استمع الى شرح حول انجازات الصندوق والاستراتيجية والبرامج التي يقدمها في إطار خطة الحكومة الاتحادية.
وقالت معالي ميثاء الشامسي انه تم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا التي تهم الشباب وتعنى بالتوجيه الاسري وبناء الاسرة ودعم الشباب المقبلين على الزواج. وأضافت ان سموه أثنى على دور واهتمام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» واخوانه اعضاء المجلس الاعلى والحكومة الرشيدة في دعم صندوق الزواج واهتمامها بشريحة الشباب.
وكان صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان استقبل بمكتبه بالديوان الأميري أمس معالي الدكتورة ميثاء سالم الشامسي وأعضاء مجلس الادارة. حضر اللقاء الشيخ راشد بن حميد النعيمي رئيس دائرة البلدية والتخطيط وعبدالله أمين الشرفا المستشار بالديوان الاميري وحمد النعيمي مدير الديوان الاميري ويوسف النعيمي مدير ادارة التشريفات والضيافة واعضاء مجلس ادارة صندوق الزواج وعدد من كبار المسؤولين.
مذكرة تفاهم بين شؤون الأسرة بالشارقة والصندوق
وقعت الشيخة جميلة بنت محمد القاسمي نائب رئيس المجلس الأعلى لشؤون الأسرة مدير عام مدينة الشارقة للخدمات الإنسانية بالشارقة ومعالي الدكتورة ميثاء سالم الشامسي وزيرة الدولة رئيسة مجلس إدارة صندوق الزواج مذكرة تفاهم بين الجانبين أمس بهدف نشر الوعي الأسري وتنمية المجتمع.
ووفقاً لمذكرة التفاهم تتشكل لجنة مشتركة تتكون من رئيس اللجنة، مقرر اللجنة والأعضاء، وتحديد مهام اللجنة وآلية عملها.وتحديد أوجه التعاون بين المؤسستين، في مجال حملات التوعية ، إجراء الدراسات والمسوحات التي تتعلق بقضايا الزواج والأسرة، مجال التدريب والبرامج التخصصية المشتركة في مجال الزواج، وتنظيم المؤتمرات وورش العمل والندوات وتهيئة فرص جديدة لأنواع أخرى من التعاون، وتبادل المعلومات والبيانات في المجالات ذات الاهتمام المشترك، والتنسيق المسبق لحضور المؤتمرات والندوات، والحفاظ على الملكية الفكرية لإدارة مراكز التنمية الأسرية بالشارقة في برنامج (ألفة).
إضافة إلى اتفاقيات التعاون الخاصة من خلال تطوير اقتراحات تهدف إلى تطوير مستوى البرامج والأنشطة المقدمة لخدمة الأسرة، وإيجاد مشاريع تعاونية وتنفيذها ضمن اتفاقيات عمل محددة وخاصة، ونشر نتائج الأبحاث المشتركة باسم كلا الطرفين.
(وام)
