(أرجو أن تسامحني، فقد سرقت منك الاسطوانتين قبل عامين، وأشعر بالندم وأريد التوبة). هذا ما تضمنته رسالة وضعها أحد اللصوص في الاردن أمام منزل في محافظة اربد شمال المملكة، واسطوانتي غاز كان قد سرق مثلهما من المنزل ذاته. لقد تسببت توبة لص في إعادته لاسطوانتي غاز إلى مالكهما، بعد أكثر من عامين على سرقتهما مع رسالة اعتذار وطلب المسامحة.

ووفق رسالة اللص فقد سأل عن طريق التوبة فعرف أن من بينها إعادة المسروقات لأصحابها ففعل ذلك، وأشار إلى أنه أقدم على فعلته لضائقته المالية وقتها. يقول (أبو محمد) صاحب الاسطوانتين المسروقتين إنه بينما كان يجلس في البيت، سمع طرقاً على الباب، فذهب لاستطلاع الضيف فإذا باسطوانتي غاز مملوأتين ورسالة اعتذار ومسامحة.

وقال صاحب المنزل إنه قبل عامين سرقت من أمام منزله اسطوانتا غاز فارغتين، خلال انتظار الأسرة مرور مركبة الغاز لتبديلهما. وأشار أبو محمد إلى أنه قرر مسامحة السارق الذي يجهل هويته على فعلته أمام الله تعالى، استجابة لتوبته التي ارغمته على إعادة المسروقات.

عمان - لقمان اسكندر