استقبل الدكتور محمد سالم المزروعي الأمين العام للمجلس الوطني الاتحادي امس كلاوس بيتر براندس سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى الدولة وذلك بمبنى الأمانة العامة للمجلس الوطني بابوظبي . وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات البرلمانية بين البلدين والسبل الكفيلة لتطويرها، ونتائج زيارة وفد المجلس الوطني الاتحادي إلى الجمهورية الألمانية التي قام بها خلال الفترة من 23 - 25 نوفمبر الماضي.
وقام السفير الالماني خلال اللقاء بتسليم دعوة للامانة العامة للمجلس الوطني للمشاركة في دورات المعلومات للعاملين في البرلمانات الاجنبية التي تنظمها إدارة البرلمان الألماني «البوندستاغ» والتي تهدف إلى تقديم لمحة عامة عن مهام البوندستاغ الألماني وأسلوب عمله في إطار النظام الديمقراطي البرلماني في جمهورية ألمانيا الإتحادية وتعالج هذه الدورات من حيث الضمون موقع البرلمان ومهامه البرلماني الديمقراطية المعاصرة والعملية التشريعية وتنظيم البرلمان الإداري .
على ان تعقد الدورة خلال الفترة من 17 إلى 24 ابريل 2010 ، وتعمل مثل هذه الدورات على تعزيز التعاون على المستوى الإداري بين البرلمان الالماني والمجلس الوطني الاتحادي مما يساهم في الجهود المشتركة لضمان نجاح الشراكة الاستراتيجية الجمهورية الالمانية ودولة الامارات العربية المتحدة .
ابوظبي ـ «البيان»