تلقت ادارة العمليات في شرطة أبوظبي من خلال غرف العمليات ما مجموعه 55544 مكالمة، منها 36182 مكالمة في مدينة أبوظبي، و 17157 مكالمة في العين، وعدد 2205 مكالمات في المنطقة الغربية، خلال عطلتي عيد الأضحى واليوم الوطني.
صرح بذلك العقيد علي محمد الظاهري مدير ادارة العمليات في شرطة ابوظبي مؤكدا حرص كافة العاملين في غرفة العمليات على تقديم أفضل الخدمات وأجودها للجمهور، فهم على أتم الاستعداد والتأهب لتلقي البلاغات والمكالمات، والتنسيق مع الجهات المعنية على الفور للوصول إلى مواقع الحوادث في أسرع وقت، نظراً لما تتوفر بها من أجهزة متطورة وتقنيات حديثة إلى جانب الكوادر البشرية المؤهلة.
وبدوره أوضح المقدم ناصر المسكري رئيس قسم العمليات في ابوظبي أن موظفي غرفة العمليات في أبوظبي تلقوا خلال الفترة من 27/ 11 ولغاية 4/ 12/ 2009، عدد 36182 مكالمة شكلت نسبة البلاغات منها 56. 20% بعدد 7438 بلاغ، و احتل يوم الأربعاء الثاني من ديسمبر (اليوم الوطني) أعلى نسبة مكالمات بمجموع 6352 مكالمة، كانت من بينها 1085 بلاغاً، أما أقل المكالمات فكانت في يوم الجمعة الموافق 27/ 11 بواقع 1843 مكالمة، منها 724 بلاغاً.
واضاف بأن البلاغات المرورية في تلك الفترة شكلت ما مجموعه 5961 بلاغاً، أما الجنائية فبلغت 1477 بلاغاً جنائياً، حيث تمثلت البلاغات المرورية في إغلاق موقف بواقع 2717 بلاغ- وهي النسبة الأكبر في البلاغات المرورية -، ويليه بلاغ حادث بين سيارتين بعدد 1999 بلاغ، إلى جانب بلاغات عرقلة حركة السير وصدم وفرار و بلاغات أخرى.
وفي العين ذكر المقدم طارق صالح محمد رئيس قسم عمليات العين أن المكالمات التي وردت في تلك الفترة بلغت 17157 مكالمة، منها 5885 بلاغاً، أي بما يشكل 30. 34% من نسبة المكالمات، واشتملت البلاغات على مرورية بلغ عددها 1366 بلاغا، كان أكثرها لصدم بين سيارتين بمجموع 591 بلاغا، وأقلها للتفحيص والتهور ب40 بلاغا، إلى جانب البلاغات الجنائية التي بلغ عددها 4519 بلاغاً.
وفاة شخص وإصابة 16 في حادث مروري في دبي
نتيجة السرعة وفقدان السيطرة على الحافلة توفي سائق حافلة كانت تقل 16 عاملا في حادث صدم. وتعود تفاصيل الحادث الذي وقع على شارع الميناء في منطقة بربي عندما كان سائق الحافلة يقودها بسرعة زائدة أدت إلى عدم قدرته على السيطرة على مقودها مما جعلها تنحرف بشدة الى جهة اليسار وتصطدم بالرصيف ثم بعد ذلك تصطدم بشجرة على جانب الطريق، ونتيجة لذلك توفي سائق الحافلة في مكان الحادث وأصابه 16 آخرين منهم 3 حالات بليغة، و4 متوسطة و 9 بسيطة.
وقال النقيب طحنون حميد عبد الله، الضابط المناوب بإدارة الإنقاذ بالإدارة العامة للعمليات في شرطة دبي، انه حين تلقى البلاغ انتقلت ثلاث دوريات للإنقاذ إلى مكان الحادث في غضون خمس دقائق وقام فريق الإنقاذ بإخراج السائق المتوفى المحشور في الحافلة باستخدام معدات الإنقاذ الهيدروليكية من مقص ومفك وجيك، وتم نقل جميع المصابين إلى مركز الحوادث والإصابات في مستشفى راشد بدبي بواسطة سيارات الإسعاف التابعة لمركز خدمات الإسعاف.
أبوظيي ـ «البيان»