استقبل سالم عبيد الظاهري مدير عام مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية تامر منصور سفير جمهورية مصر العربية في مقر المؤسسة بابوظبي ضمن زيارة تعريفية بالعمل الخيري والإنساني التي تقوم به مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية على مختلف الأصعدة والمستويات.

ونقل السفير المصري شكر وتقدير الرئيس المصري محمد حسني مبارك، إلى صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، على ما يحظى به بلده من اهتمام لدى مؤسسة زايد للأعمال الخيرية والإنسانية.

وتناول اللقاء استعراض الأنشطة والمشاريع التي ساهمت المؤسسة بها وهي جمعية الهلال الأحمر المصري، ومكتبة مشيخة الأزهر الشريف، ومبنى المجمع العلمي المصري، ومستشفى عيون مصر، ومشروع مركز اليونسكو الإقليمي في القاهرة، وجمعية الشموع لرعاية المرضى، والمعهد الديني الابتدائي في قرية بمهاء، والشبكة العربية للمنظمات الأهلية، ومجلس الإسلامي العالمي للدعوة والإغاثة، والجمعية الإسلامية للخدمات الاجتماعية.

وفي ترميم المعاهد الأزهرية، ومستشفى أمراض السرطان للأطفال، وجمعية الحرمين لتحفيظ القرآن الكريم، وفي حفر الآبار وفي أداء فريضة الحج، وغيرها من المشاريع التي من شأنها تخفيف وطأة الظروف التي يعيشها الكثير من أبناء الشعب المصري، ودعم مسيرة التنمية ومساعدته لتجاوز أزماته الصحية والاجتماعية.

من جانبه أعرب مدير عام المؤسسة عن سعادته بتقديم الدعم والمساعدات للفئات المحتاجة تنفيذاً للأهداف التي تنشدها متمنيا لجمهورية مصر رئاسةً وحكومةً وشعباً بأن تنعم دائماً بالأمن والأمان والازدهار والرخاء.