يشارك وفد من عضوات المجلس الوطني الإتحادي في المؤتمر الإقليمي الرابع للنساء البرلمانيات في صنع القرار بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمقرر عقده في العاصمة البحرينية المنامة يومي التاسع والعاشر من شهر ديسمبر الجاري.

ويضم الوفد في عضويه كلاً من روية سيف السماحي «رئيسة الوفد» والدكتورة أمل عبدالله القبيسي وعائشة محمد الرومي وعلياء سالم السويدي وفاطمة غانم المري والدكتورة نضال محمد الطنيجي.

وتأتي هذه المشاركة ضمن أنشطة عضوات المجلس الوطني في تعزيز مفهوم دور المرأة البرلماني وأهميته في صنع القرار وتوثيق العلاقات بين البرلمانات والبرلمانيات في مختلف الدول الشقيقة والصديقة. ويعقد هذا المؤتمر ضمن سلسلة المؤتمرات التي ينظمها الاتحاد البرلماني الدولي بهدف مناقشة القضايا المتعلقة بدور المرأة في دول مجلس التعاون الخليجي وتمكينها في كافة المجالات لا سيما المجال السياسي والمشاركة السياسية في العمل البرلماني.

وكانت العاصمة أبوظبي قد استضافت المؤتمر الإقليمي الثاني للنساء البرلمانيات والنساء في مراكز صنع القرار السياسي بدول مجلس التعاون الخليجي في شهر أكتوبر من العام2007 تحت شعار «كيف تصنع المرأة التغيير في البرلمان ؟».

(البيان)