التقى إسماعيل عبيد آل علي سفير الدولة لدى جمهورية جنوب أفريقيا في مقر وزارة العلاقات الدولية والتعاون .. السفير يوهان ماركس كبير مديري اداة الشرق الأوسط . وجرى خلال اللقاء بحث سبل تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيز آفاق التعاون المشترك وخاصة على الصعيدين السياسي والاقتصادي.
كما استقبل السفير في «بيت الإمارات» في بريتوريا كاسيل شارلي ماثالي رئيس وزراء محافظة ليمبوبو والوفد المرافق له حيث اعرب السفير خلال اللقاء عن سعادته بزيارة رئيس الوزراء في هذا اليوم المجيد الذي يجسد الذكرى ال 38 لقيام الدولة.
وقدم كاسيل تهانيه لحكومة و شعب الإمارات العربية المتحدة بمناسبة احتفاله باليوم الوطني الثامن والثلاثين متمنيا له مزيدا من الإنجازات والتقدم . كما بحث كاسيل مع السفير سبل وإمكانيات التعاون بين محافظة اليمبوبو ودولة الامارات معربا عن تطلعه أن تستفيد ليمبوبو من الخبرات والتجارب الغنية والمتميزه للدولة في الميادين الاقتصادية والسياحية وخاصة في حقل تقديم الخدمات. وأوضح كاسيل أن المحافظة تزخر بالكثير من الامكانيات ومن مقومات الصناعة والسياحة مشيرا إلى رغبتها في مد جسور التعاون الوثيقة مع الدولة .
واستعرض السفير مراحل تطور الدولة ومسيرتها التنموية الاقتصادية والاجتماعية والانجازات التي حققتها والتي ساهمت في أن تتبوأ مكانة مرموقة ومركزا هاما للتجارة والاستثمار والخدمات والسياحة على الصعيدين الإقليمي والدولي . وقد أقام سفير الدولة مأدبة غداء في منزله على شرف رئيس وزراء ليمبوبو والوفد المرافق له.
وام