يشهد صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين بحضور سمو الشيخ راشد بن سعود بن راشد المعلا ولي عهد أم القيوين الاحتفال الذي تنظمة اللجنة العليا بمناسبة اليوم الوطني الـ 38 بأم القيوين عصر اليوم في حديقة الخور بجانب الديوان الأميري بأم القيوين في عرس وطني كرنفالي يعبر عن الفرح والابتهاج بهذه المناسبة الغالية.
تشمل الفعاليات التي يشهدها ايضا عدد من الشيوخ وكبار المسؤولين انطلاق مسيرة الاتحاد للسيارات ومسيرة الولاء مشيا على الأقدام ومسيرة القوارب البحرية إضافة إلى عروض الفنون الشعبية والموسيقى العسكرية وعروض تراثية وعروض الألعاب النارية.
كما تقام الكثير من الفعاليات التي تم الإعداد لها من قبل اللجنة المنظمة والتي تشمل الكرنفال العالمي للأطفال والفلكلور العالمي والشخصيات المحببة للاطفال وعروض الفرق العسكرية وعروض الفرق الشعبية والتي ستتواصل في حديقة الخور لمدة خمسة أيام بالاضافة الى فعاليات أخرى منها القرية التراثية واستديو تراثي والأكلات الشعبية ومعرض الصور التراثية والعرس القديم ومعرض الأسر المنتجة وركن الاشغال اليدوية وقرية الطفل. كما أن هناك مسابقات عديدة منها جائزة المدرسة المتميزة وجائزة أفضل مظاهر احتفالية وأفضل معرض للتراث والصور.
«وام»