تواصل إمارة دبي استقطاب البنوك والمؤسسات المالية من كافة أنحاء المنطقة والعالم، وذلك بالرغم من الأزمة المالية العالمية، فعلى سبيل المثال شهد مركز دبي المالي العالمي نمواً كبيراً كتجمع للقطاع منذ تأسيسه في عام 2004، إذ ارتفع عدد الشركات المسجلة في المركز بمعدل نمو سنوي مجمع قدره 127%، ليتجاوز 850 شركة.

وتضم قائمة المؤسسات التي تزاول أعمالها في المركز معظم البنوك ومزودي الائتمان الكبار في العالم، وقد أسس العديد من هذه المؤسسات مقراً إقليمياً في الحي المالي الذي يعمل فيه حاليا 14 ألف موظف مختص.

ولم يقتصر نمو مركز دبي المالي العالمي على الحجم فقط، بل تنوعت أيضاً الأنشطة المالية التي تتم مزاولتها انطلاقا منه، حيث بادرت المؤسسات في الاقتصادات المتطورة والأسواق الجديدة الناشئة على حد سواء إلى توسيع وتعميق خبراتها ومواردها في المركز. ففي عام 2008، الذي عصفت فيه الأزمة الاقتصادية بالعالم، سجل مركز دبي المالي العالمي أكبر نمو سنوي على الإطلاق في عدد الشركات الجديدة المسجلة.