وقعت هيئة الصحة في دبي مذكرة تفاهم مع شركة «أي آي آر الشرق الأوسط» في مجال خدمات الرعاية الصحية تهدف لدعم الفعاليات التعليمية والمؤتمرات الطبية للمساهمة في توسيع مستقبل الرعاية الصحية.

وقال قاضي سعيد المروشد مدير عام هيئة الصحة إن المذكرة تتيح للطرفين فرصة لتبادل الموارد وستشارك هيئة الصحة في دعم عدد متزايد من الفعاليات التي تنظمها شركة «أي آي آر الشرق الأوسط» ومنها معرض العروس دبي و(ومن وورلد لايف) ومؤتمرات الرعاية الصحية، وسنعمل معا على وضع استراتيجيات لتلبية المتطلبات المتغيرة في دبي في مجال الرعاية الصحية من الأطباء والمرضى أنفسهم.

وقال إن هيئة الصحة تقوم بعدة خطوات لتقديم رعاية صحية من خلال وضع استراتيجية صحية لدبي تلبي احتياجات النمو المتوقع في تعداد السكان وضمان حماية الصحة العامة وتحسين نوعية الحياة، وضمان الشراكة بين القطاعين العام والخاص من مقدمي الخدمات الصحية، والجمع بين أفضل الخبرات الدولية لضمان تقديم أفضل نظام صحي ممكن، وتحقيق الاعتماد الدولي للخدمات الصحية المقدمة في مختلف أنحاء الإمارة من خلال ضمان الجودة ذات المستوى العالمي ومعايير الرعاية الصحية.

إضافة إلى التأكد من فعالية التنظيم والترخيص عبر دبي في القطاع الصحي وضمان جودة الخدمات الصحية المقدمة وزيادة الشفافية والمساءلة في نظام الرعاية الصحية، وزيادة الكفاءة بحيث يجري إنفاق التمويل على رعاية صحية أكثر فعالية وتحسين الحصول على خدمات نظام الرعاية الصحية واستدامتها في المستقبل، إضافة لتوفير تدريب أفضل وفرص التعليم لممارسي الرعاية الصحية في دبي.

دبي ـ «البيان»