بمناسبة عيد الأضحى المبارك وضمن إطار اهتمام دائرة السياحة والتسويق التجاري بدبي بإحياء العادات والتقاليد والاحتفال بمختلف المناسبات الاجتماعية ينظم قطاع المواقع التراثية بالدائرة العديد من الأنشطة والفعاليات الاجتماعية والثقافية بالإضافة إلى توزيع عيدية العيد على الأطفال.
تقول أمينة ميرزا رئيسة لجنة فعاليات عيد الأضحى المبارك: ستقام خلال أيام العيد فعاليات ثقافية وتراثية وترفيهية متنوعة في قرية التراث والغوص منها توزيع العيدية أول أيام العيد في بيت الشيخ سعيد آل مكتوم في تمام الساعة الخامسة والتي تسهم في رسم الفرحة على وجوه الأطفال.
كما تم تنظيم مسيرة يوم أمس الأربعاء بالتعاون مع القيادة العامة لشرطة دبي وطلبة المدارس انطلقت من أمام متحف نايف وصولا إلى سوق الذهب ذهابا وإيابا المسيرة. أما عن الفعاليات الأخرى فسيكون الجمهور والزوار على موعد مع عدد كبير من الفعاليات منها معرض طوابع الإمارات لمئة عام بالتعاون مع جمعية الإمارات لهواة الطوابع في قرية التراث.
ومعرض العمارة التقليدية يتضمن ورشة عمل لأسلوب البناء التقليدي بالتعاون مع إدارة التراث العمراني في بلدية دبي وسيقام من 27 ـ 29 نوفمبر 2009 في قرية الغوص بالشندغة.
«البيان»