أكد معالي عبد العزيز عبد الله الغرير رئيس المجلس الوطني الاتحادي ان الامارات تنطلق في تجربتها البرلمانية والديمقراطية من اصالتها العربية الاسلامية وخصوصيتها المحلية ومن وتقاليدها المتوارثة ومن السياسة الواقعية التي تلتزم التدرج بعيدا عن الشعارات ومن دون ضغوط خارجية .

جاء ذلك خلال لقائه امس بمركز الامارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية الاعلاميين العرب والاجانب الذين استضافهم المجلس الوطني للاعلام بمناسبة احتفالات الدولة باليوم الوطني الثامن والثلاثين. كما اكد على العلاقة التكاملية والشراكة الممتازة بين المجلس الوطني الاتحادي والحكومة وخاصة فيما يتعلق بسن القوانين والتشريعات بهدف تحقيق مستوى افضل من الحياة الطيبة بالنسبة لابناء الوطن.

واشار معاليه الى الدور الذي يقوم به المجلس الوطني الاتحادي خلال هذه التجربة الديمقراطية منذ الاستقلال عام 1971 والتعديلات التطويرية التي طرأت على هيكلية وعمل المجلس وصلاحياته من الناحية الدستورية والتشريعية والنجاحات التي احرزها على المستوى الوطني والدولي. واكد ان هذا التحديث الديمقراطي يتم بطريقة سلسة مشيرا الى انه بدأ من مجالس الحكام وتطور مع الزمن ليصبح كما هو عليه الان بفضل جهود مؤسسي الدولة المغفور لهما الشيخ زايد بن سلطان ال نهيان والشيخ راشد بن سعيد ال مكتوم طيب الله ثراهما.

كمااستضاف مركز الامارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية امس الوفد الاعلامي الزائر والذي يضم 75 إعلاميا وصحفيا من 46 بلدا عربيا وأجنبيا بدعوة من المجلس الوطني للإعلام بمناسبة الذكرى الثامنة والثلاثين لليوم الوطني للاطلاع على الإنجازات التي حققتها الدولة في مجالات النهضة العمرانية والسياحية والثقافية والإعلامية والتعليمية والاقتصادية.

و التقى ماجد المنصوري الأمين العام لهيئة بيئة أبوظبي امس الوفد الاعلامي في مقر مركز الامارات للدراسات والبحوث الاستراتيجية. وقدم المنصوري خلال اللقاء عرضا عن هيئة البيئة. وأكد الدكتور سلطان أحمد الجابر الرئيس التنفيذي لشركة أبوظبي لطاقة المستقبل أنه وفقا لرؤية القيادة الرشيدة جاءت مبادرة مصدر لتساهم فى خفض الانبعاثات الكربونية بنسبة سبعة فى المائة بحلول العام 2020 مما يعني توفير ما يوزاي 1500 ميجاوات من الطاقة الكهربائية وأن رؤية أبوظبي 2030 تعتمد على الاستثمار بقوة في حلول الطاقة الجديدة والمتجددة بهدف تنويع الاقتصاد المحلي.

وقال الجابر خلال لقائه مع الوفد الاعلامى أن الامارات نجحت بفضل تضافر جهود كافة الجهات والمؤسسات ودعم معظم دول العالم فى الفوز باستضافة المقر الدائم للوكالة الدولية للطاقة الجديدة والمتجددة.

وام