للمرة الأولى في المنطقة وبالتزامن مع البطولة العالمية للألعاب الإلكترونية، نظمت جامعة حمدان بن محمد الإلكترونية أواخر الأسبوع الماضي بطولة الألعاب الالكترونية في مركز دبي التجاري العالمي، مركز المعارض والمؤتمرات، وذلك بالتعاون مع مؤسسة «اندكس ـ دبي».
أكد الدكتور إبراهيم محمود المدير التنفيذي للجامعة، أهمية هذه الفعاليات في إطار النشاطات الرديفة لرسالة الجامعة حيث تعكس التزام الجامعة تجاه مجتمع الدارسين والمتعلمين والمؤسسات التعليمية كبند رئيسي على أجندة مسؤوليتها الاجتماعية، وهو التزام ينبثق أساساً من رؤية تتمثل في نشر ثقافة التعليم الالكتروني والجودة وترفع من شأن قيم الإبداع والتنافسية.
وأكدت عالية المري مدير إدارة خدمات الدارسين بالجامعة أن هدف هذه البطولة ينسجم مع حرص الجامعة على تنمية مهارات الدارسين، فضلاً عن كونها وسيلة حضارية لتعزيز روح التنافس والتخطيط لديهم، وجاءت كلمة الختام لتؤكد أن الجامعة سوف تستمر في إبداع الأفكار الرائدة والمبتكرة لخدمة الطلاب والدارسين، وألقى الطالب سيف البادي كلمة مجلس الدارسين في الجامعة ورحب بالطلبة المشاركين وأكد على دور المجلس في خدمة أهداف الدارسين.
وتعقيباً على مشاركة كلية تقنية دبي للطلاب، أكدت عضو هيئة تدريس نظم المعلومات رندة شنابلة على أن البطولة فكرة رائدة في الدولة وقد تمكنت من جذب الطلبة للمشاركة فيها، ودعت للاستمرار بها في الأعوام القادمة معتبرة الألعاب الإلكترونية أداة مهمة في تطوير مهارات الشباب.
شارك في البطولة أكثر من 200 طالب وطالبة من عشرين جامعة ومدرسة ومؤسسة تعليمية في إمارات الدولة المختلفة، حيث تنافسوا على المراكز الثلاثة الأولى في كل لعبة، وأبدى الطلاب براعة كبيرة في ممارسة كافة أنواع الألعاب بطريقة دلت على ما لديهم من إبداع وذكاء في التعامل مع أحدث المنتجات التقنية.
وشهد حفل الختام تكريم الفائزين حيث حصل الثلاثة الأوائل منهم في كل لعبة على جوائز مالية بقيمة خمسة آلاف درهم وثلاثة آلاف درهم وألف درهم للمراكز الأول والثاني والثالث على التوالي والتي نالها: راشد الشحي من جامعة حمدان بن محمد الالكترونية، فواز يسلم من جامعة حمدان بن محمد الالكترونية، الكس اندرو من جامعة هاريوت وات، حمد إسماعيل الأهلي من مدرسة الاتحاد بالممزر، زايد لؤي من جامعة ولاية ميشيغان، وفريق الجامعة الأميركية في دبي وهم عبدالله جمال الدين ومعاذ علي وسائد شعث ومحمد الجابري وخالد محمد، وحصل جميع المشاركين على شهادات تقدير للمشاركة في هذه البطولة المميزة.
دبي ـ «البيان»
