أشادت حرم صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الاعلى حاكم أم القيوين الشيخة سمية بنت صقر بن محمد القاسمي بالدور الريادي لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك الرئيسة الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة الاتحاد النسائي العام الرئيسة الفخرية للجنة الوطنية العليا لمكافحة سرطان الثدي وبدعمها المتواصل للمرأة وحرص سموها على رعاية كافة الفعاليات المعززة لدور المرأة وتوعيتها وترسيخ مفهوم الصحة الوقائية عندها من خلال رعايتها للحملة الوطنية لسرطان الثدي.

جاء ذلك خلال لقاء الشيخة سمية اعضاء لجنة الحملة الوطنية الثالثة لسرطان الثدي بالإمارة برئاسة سلمى صالح مسؤولة التثقيف الصحي بمنطقة ام القيوين الطبية. ورحبت حرم حاكم أم القيوين خلال اللقاء باعضاء اللجنة مثمنة الجهود الحثيثة التي تقوم بها اللجنة الوطنية لمكافحة سرطان الثدي على مستوى الدولة والتي أثمرت عن نتائج طيبة في تعزيز الوعي بين السيدات بأهمية الكشف المبكر للمرض بينهن لتجنب مخاطر الاصابة به. واطلعت الشيخة سمية من أعضاء اللجنة على فعاليات ومهام وأنشطة الحملة التي تقام هذا العام تحت شعار (افحصي لتأمني... أكملي الصورة) المتضمنة على تنظيم ورش عمل تثقيفية موجهة الى كافة الشرائح المستهدفة من طالبات المدارس الثانوية والعاملات بالمؤسسات الحكومية والمحلية بالاضافة الى توزيع النشرات التوعوية والملصقات الارشادية الموضحة لاهمية الكشف المبكر للمرض. (وام )

التوصية بالحفاظ على الطابع الجمالي لحدائق الشارقة

اوصى المجلس البلدي لمدينة الشارقة بالحفاظ على الطابع الجمالي لحدائق المدينة كونها أحد أبرز المتنفسات للعائلات ووجهة ترفيهية لمعظم السكان بجميع فئاتهم كما اوصى المجلس بتحديث الألعاب بشكل مستمر والصيانة الدورية لها بالإضافة إلى تنويع المزروعات وزيادة نسبتها لإضفاء مزيد من الطابع الجمالي وتأمين بيئة أكثر صحة ونظافة لجميع رواد الحدائق . وفي السياق عينه ، ناقش المجلس مقترح توفير خدمات في منطقة الخالدية بهدف تطوير المنطقة والحفاظ على طابعها التراثي حيث وجه المجلس الجهات المعنية بالبلدية بإعداد دراسة لتطوير الخدمات بما فيها الطرق الداخلية والمرافق الأخرى. جاء ذلك خلال اجتماع المجلس البلدي لمدينة الشارقة برئاسة سالم عبيد الشامسي رئيس المجلس، بحضور أعضاء المجلس والمهندس سلطان عبدالله المعلا مدير عام بلدية الشارقة. كما حضر الاجتماع ثابت الطريفي أمين سر المجلس البلدي لمدينة الشارقة. الشارقة - البيان

المسلخ الآلي بأبوظبي يفوز بشهادة «هاسب» العالمية

فاز المسلخ الآلي في بلدية مدينة ابوظبي بجائزة هاسب بءذ لضمان الجودة لتطبيقه أعلى معايير الجودة وسلامة الإجراءات وتطور الإمكانيات فيما يتعلق بذبح المواشي والتعامل مع اللحوم المنتجة محققا بذلك انجازا غير مسبوق على مستوى المسالخ والمقاصب بالدولة ما يعتبر تميزا جديدا لسجل البلدية الحافل بالتميز.

وتعتبر جائزة هاسب من ارفع الجوائز العالمية تمنح للمؤسسات التي تطبق معايير دقيقة ومتطورة لمراقبة المنتجات في كافة مراحل الانتاج من بدايتها حتى المخرجات النهائية. وكلمةHACCP اختصار لمعنى التحكم في المراحل الحرجة للمنتج ويعتبر أعلى وسام يمنح لأي جهة تطبّق معايير الجودة لتقديم غذاء اَمن وصحي. ابوظبي - البيان