غادر الرئيس فيكتور يوشينكو رئيس جمهورية أوكرانيا البلاد مساء امس في ختام زيارته للدولة التقى خلالها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وكبار المسؤولين بالدولة، وبحث معهم سبل تعزيز التعاون بين البلدين في شتى المجالات.
وكان في وداعه في المطار معالي عبد الرحمن بن محمد العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع رئيس بعثة الشرف التي رافقت الرئيس الضيف وأولكسندر خومياك القائم بأعمال سفارة أوكرانيا لدى الدولة وعدد من كبار المسؤولين بالدولة.
من جهة ثانية أشاد فيكتور يوشينكو رئيس جمهورية أوكرانيا بحسن التنظيم والمشاركة الواسعة من الشركات المتخصصة في معرض دبي للطيران، ما يعزز مكانة دولة الإمارات العربية المتحدة المتنامية في مجال المعارض الدولية المتخصصة ويرسخ في الوقت نفسه ثقة العالم بقدرة الإمارات على تنظيم وإدارة مثل هذه المعارض الدولية.
وقال في لقاء مع قناة العربية ان بلاده تتطلع الى شراكة واسعة بين الشركات الإماراتية والأوكرانية في مجالات الطيران والدفاع، حيث أننا قمنا بتوقيع عدد من الاتفاقيات العسكرية بين البلدين خلال هذه الزيارة.
وأكد الرئيس الأوكراني أن معرض دبي للطيران 2009 يعتبر من أهم معارض الطيران العالمية كونه فرصة لعرض أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في مجال صناعة الطيران العسكري والمدني وتكنولوجيا الفضاء، إضافة إلى تبادل الخبرات فى هذا المجال بين مختلف دول العالم.
وأشار الرئيس الأوكراني إلى أن معرض دبي للطيران بدورته الحالية يواصل نجاحاته المتتالية رغم تداعيات الأزمة المالية التي أثرت بشكل كبير على معظم شركات الطيران العالمية، وقال إن الإمارات تؤكد تمتعها بقدرات عالية وتحديدا قطاع الطيران بمختلف أشكاله.
(وام)