فازت منطقة ابوظبي التعليمية بالمركز الأول في جائزة مواصلات الإمارات للسلامة والتربية المرورية عن العام الدراسي 2008 -2009 واحتلت منطقة رأس الخيمة المركز الثاني ومنطقة عجمان المركز الثالث ، فيما حقق فرع مواصلات الإمارات في أبوظبي اكبر مشاركة مدارس في الجائزة يليه فرع المنطقة الوسطي ثم الساحل الشرقي. وصرح خالد فضل مدير العلاقات والإستراتيجية بان الجائزة شهدت خلال دورتها الأخيرة إقبالا جيدا من المدارس علي مستوي الدولة سواء الحكومية أو الخاصة .
كما شهدت إقبالا كبيرا في فئة مشروعات الطلبة والتي أظهرت قدرات وإمكانات طلابنا في التميز والإبداع ،حيث بلغت مشاركات الطلبة حوالي 400 عمل إبداعي متميز،وقال فضل:إن إجمالي عدد مشاركات المدارس والطلاب في المسابقة قد بلغ حوالي 450 مشاركة على مستوى الدولة وهي المشاركة الأعلى منذ انطلاق الجائزة في عام 1998.
المدارس الفائزة
فاز بجائزة المدارس الحكومية المتميزة في مرحلة رياض الأطفال : روضة الأغصان بأم القيوين ويليها روضة النصر في ابوظبي ثم روضة الضحى في الفجيرة وروضة النجوم في رأس الخيمة وروضة الياقوت في عجمان.
فاز بالمركز الأول في المرحلة الأساسية الحلقة الأولى مدرسة القرية في الفجيرة ويليها البطحاء في الشارقة ثم القيم النموذجية في دبي والبثنة في الفجيرة وعقبة ابن نافع في الغربية وسالم سهيل في رأس الخيمة.
وفاز بالمركز الأول في المرحلة الأساسية الحلقة الثانية مدرسة المواهب النموذجية في ابوظبي ويليها الشيماء في الشارقة ثم سعد بن أبي وقاص في الفجيرة ثم خديجة بنت خويلد في دبي والزيتونة في الغربية والعصماء بنت الحارث في رأس الخيمة.
وحصلت مدرسة قطر الندي في المنطقة الغربية على المركز الأول في جائزة المرحلة الثانوية تليها مدرسة عمرة بنت عبد الرحمن في المنطقة الغربية ثم مدرسة شمسه بنت ماجد في أم القيوين والظهرة في دبي والمنتهى في ابوظبي. ونالت مدرسة الظبيانية الخاصة في ابوظبي جائزة المدارس الخاصة المتميزة مرحلة رياض الأطفال ويليها عجمان الخاصة ..
وفي جائزة المشروعات المتميزة مرحلة رياض الأطفال تم اختيار عدة مشاريع متميزة وهى: مشروع سلامتي بين يديك لمدرسة الرويضة للتعليم الأساسي بالشارقة ، مشروع سلامتي المرورية لمدرسة الظبيانية الخاصة في ابوظبي ، مشروع حافلتي امن وسلامة لروضة المرجان في ابوظبي ،مشروع قواعد المرور سلامة وأمان لمدرسة الأصالة في ابوظبي ، القرية المرورية والمعرض المروري لمدرسة عمير بن يوسف في ابوظبي ، مشروع جماعة السلامة والتربية المرورية لمدرسة الرماقية في الشارقة ، مشروع القرية المرورية لروضة الأمل في الشارقة ، مشروع أرنوب النصوح لروضة الياقوت في عجمان ، مشروع الالتزام أمان لروضة المستقبل في رأس الخيمة ، مشروع كلنا عطاء من أجلك يا إمارات لمدرسة قطر الندى في الغربية.
وفازت بجائزة الأسرة المثالية أسرة الطالبة فوزية النقبي من مدرسة البستان للتعليم الأساسي في رأس الخيمة وأسرة الطالبة منيرة احمد النقبي من روضة الينابيع في رأس الخيمة وأسرة الطالب محمد سالم الشامسي من مدرسة بنت الشاطئ في أم القيوين وأسرة الطالبة فوزية محمد احمد من مدرسة عجمان الخاصة في عجمان وأسرة الطالب غانم سعيد الغفلي من مدرسة التوحيد في العين.