أنجزت هيئة كهرباء ومياه الشارقة المرحلة الأولى لتمديد خطوط المياه الرئيسية لجميع المناطق بالرحمانية وبدأ العمل في تنفيذ المرحلة الثانية للمشروع الذي يتضمن توصيل شبكة خطوط المياه بالرحمانية إلى200 كيلومتر. وأشار المهندس ابراهيم راشد ديماس نائب مدير عام الهيئة الى التوصيل المباشر على الشبكة لأكثر من 80 % من المستهلكين لتغذيتهم بالمياه وتركيب عدادات لهم وسيتم خلال الأسابيع المقبلة توصيل خطوط المياه لباقي المستهلكين.

وأكد أن الهيئة تبذل كل جهودها لدعم وتطوير وتقوية شبكات التوزيع والنقل لاستيعاب المشاريع التطويرية الجديدة وتغطية المناطق السكنية والتجارية والصناعية التي تنامت أطرافها حول مدينة الشارقة وتعمل الهيئة على تنفيذ هذه المشروعات بهدف تلبية الطلب المتزايد في الحاضر والمستقبل على المياه في كافة المناطق السكنية والتجارية والصناعية بالشارقة باعتبار المياه شريان الحياة وأنها تمثل مع خدمات الطاقة الكهربائية والغاز الطبيعي بنية أساسية قوية ومتطورة تساهم في تحقيق تحولات مهمة في مجالات التقدم العمراني والصناعي والزراعي والحضاري.

وأوضح أن ما أنجزته الهيئة في هذا المجال يأتي انطلاقاً من توجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة وحرص سموه على توفير متطلبات البنية الأساسية اللازمة للتوسع العمراني والحضاري ورفع مستوى المعيشة في البلاد.كما يأتي بفضل متابعة سمو الشيخ عبدالله بن سالم القاسمي نائب حاكم الشارقة رئيس مجلس إدارة الهيئة.

ومن جانبه اوضح المهندس عصام الملا مدير الإدارة العامة للمياه أن مشروع تمديد الخطوط الرئيسية للمياه بالرحمانية بدأ التخطيط له عقب انتهاء دائرة التخطيط من وضع المخططات للمنطقة بتصميم شبكة مياه قوية تغطي المنطقة بالكامل بما يوفر ضغطا كافيا في المستقبل في جميع خطوط تلك الشبكة كما استخدمت فيها أقطارا متنوعة من الأنابيب.

وأشار إلى أنه تم البدء في تنفيذ شبكة خطوط المياه التي تصل الى 200 كيلومتر على مراحل المرحلة الاولى تشمل خطا رئيسيا قطره 600 مليمتر يتوسط الرحمانية بطول 8 كيلومترات ويقسمها جزأين ليمثل شريانا على جانبي مناطق الرحمانية.

وأكد أن عمليات تمديد الخطوط تتم بحرص وعناية باستخدام تقنية الحفر الانبوبي تحت الاسفلت حتى لا يتم قطع الاسفلت للمحافظة على الطرق واسندت هذا العمل الى احدى الشركات المتخصصة وتم استخدام نوعية خاصة من المواسير البوليسين عالية الكثافة بقطر 750مليمترا.

وأكد أن الهيئة تحرص على بذل قصارى الجهد لدعم المواطنين ومساندتهم وتحمل المسؤولية والحرص على توفير الخدمات في كافة المناطق. وأن التوسع في أعمال التوصيلات مستمر بجميع المناطق بالرحمانية وذلك حتى يتم توصيل خطوط المياه لجميع المستهلكين المقيمين بها.

كما قامت إدارة المياه بتشكيل مجموعات عمل من عناصرها وكوادرها الفنية المدربة لتبدأ فورا وبالامكانات المتاحة في تنفيذ المرحلة الثانية في تمديد الخطوط الرئيسية الداخلية للشبكة للاقطار 250 مليمترا 200 مليمترا 150 مليمترا و 100 مليمتر وانجزت بالفعل في وقت قياسي نحو 20 كم وقامت بتغذية اكثر من 80 % من المستهلكين بالمياه عن طريق التوصيل المباشر على الشبكة وتركيب عدادات لهم وتم مخاطبة المتبقي منهم لمراجعة الهيئة لاستكمال إجراءات التوصيل وتركيب العدادات.

الشارقة - فهمي عبدالعزيز