أجرت مدينة الشيخ خليفة الطبية في أبوظبي 15 عملية جراحية ناجحة لنقل وزراعة الكلى مع نهاية شهر أكتوبر الماضي بنتائج طبية ممتازة، وقد بدأ برنامج زراعة الأعضاء المتعددة في فبراير 2008 بتوجيهات شركة أبوظبي للخدمات الصحية(صحة). وذكرت المدينة الطبية أنه تم إجراء عمليات زراعة الكلى للمرضى دون أية مضاعفات خلال وبعد العمليات، ليعود أغلبهم إلى منازلهم بعد الجراحة بأربعة أو خمسة أيام وفي معظم الحالات غادر المتبرعون والمرضى المتلقون للكلية المستشفى معا.

وقد زار سيف بدر القبيسي، رئيس مجلس إدارة شركة صحة وعدد من كبار المسؤولين في شركة صحة ومدينة الشيخ خليفة مؤخرا مجموعة من المرضى والمتبرعين بالكلى بعد يومين من الجراحة للاطمئنان عليهم، كما ألقوا الضوء خلال الزيارة على مدى أهمية عملية التبرع ومدى نبل المتبرعين الذين يعتبرون أشخاصاً متميزين.

وصرح القبيسي إن شركة صحة وتحت القيادة الحكيمة لصاحِب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، وتوجيهات الفريق أول صاحِب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي ونائِب القائِد الأعلى للقوات المُسلحة، قد حددت أهدافا تتمثل في رفع كفاءة النِظام الصحي في أبوظبي».