وظّفت بلدية بريطانية جيشاً من المتطفلين يضم 2000 شخص، وكلّفت هؤلاء بمهمة التجسس على جيرانهم الذين تشتبه في ممارستهم سلوكاً معادياً للمجتمع والتقاليد. وقالت صحيفة (ديلي ميل) الصادرة أمس :(إن جيش المتلصصين جنّدته بلدية منطقة هارو الواقعة شمال غرب العاصمة لندن بكلفة 100 ألف جنيه استرليني، لتقديم تقارير لها عن أعمال التخريب والصخب والإزعاج ورمي المهملات في الشوارع التي يمارسها سكانها، وحتى الجرائم الخطيرة مثل الاعتداء على الأطفال والعنف المنزلي).

واضافت أن بلدية هارو ستدرب (جيش المتلصصين) في المرحلة الأولى على مراقبة المخالفات البسيطة مثل إلقاء القمامة في الشوارع، وعلى رصد الجرائم الأكثر خطورة بما في ذلك الاعتداءات العنصرية وانتهاك الأطفال في مرحلة لاحقة.

واتهم ناشطون البلدية التابعة لحزب المحافظين المعارض بتبني ثقافة دولة الجواسيس، وابلغت سوزي سكوايرز من منظمة تحالف دافعي الضرائب الصحيفة (ان متابعة الجيران شيء والتجسس عليهم شيء آخر، لأن بمقدور سكان المنطقة رفع شكاوى للبلدية عن المضايقات كجزء من الإجراءات العادية).

(يو بي آي)