كشفت الهيئة الاتحادية للكهرباء والماء عن عدم نيتها إعادة التيار الكهربائي لـ 13 محلاً تجارياً بمنطقة النخيل برأس الخيمة قبل إزالة التعديات التي أجريت على البناية وتركيب مجمع رئيسي ومحسن معامل القدرة.

وقال محمد خليل الشمسي مدير إدارة الاتصال المؤسسي بالهيئة الاتحادية للكهرباء والماء ان انقطاع التيار الكهربائي عن المحلات المذكورة يرجع إلى احتراق «الكيبل» المغذي لهذه المحلات نتيجة إضافة أحمال تفوق طاقة «كيبل» الهيئة دون الرجوع إلى الهيئة عند إضافة هذه الأحمال، وأدى ذلك إلى تلف كامل له، وحاول مهندسو وفنيو الهيئة على مدار الأيام الماضية إجراء عملية إصلاحه لكن كل المحاولات باءت بالفشل لقيام مالك البناية بإضافة بناء جديد فوق «الكيبل» ما صعب من عملية إصلاحه، واتضح أن الكيبل تم توصيله مباشرة بصندوق التغذية دون تركيب صندوق رئيسي للمحلات.

وشددت الهيئة على عدم إعادة التيار إلى المحلات إلا بعد إزالة المخالفات وتركيب مجمع رئيسي ومحسن معامل القدرة مناسب للأحمال وتعديل التوصيلات الداخلية وإلغاء الأحمال الإضافية عن الكيبل. ويستعين أصحاب المحلات خلال الفترة الحالية بمولدات حتى يتم إنهاء معاناتهم وإصلاح الكيبل وإعادة التيار الذي دخل انقطاعه أسبوعه الثاني.

رأس الخيمة ـ «البيان»