أحبطت جمارك دبي مؤخرا عملية تهريب كمية من المخدرات تتمثل في39 كبسولة هيروين اخفاها مسافر آسيوي في أحشائه في محاولة لإدخالها إلى البلاد عبر مطار دبي الدولي، وذلك في إطار جهودها الكبيرة لحماية المجتمع المحلي من آفة المخدرات وأية مواد ممنوعة أخرى.

وكان مفتشو الجمارك في المبنى رقم1 في مطار دبي الدولي قد اشتبهوا بأحد المسافرين الآسيويين وهو في طريقه لإجراءات التفتيش الجمركي، حيث لاحظوا علامات الإرتباك عليه بفضل خبرتهم العالية في التعامل مع لغة الجسد ودلالتها، وكانت سلوكياته تتسم بالغرابة قبل دخوله نقطة التفتيش.

وعند تمرير حقائبه على جهاز فحص الحقائب لم يتم العثور على شيء ممنوع، وأثناء إخضاع حقائب المسافر للتفتيش اليدوي ظهر الارتباك واضحاً على تصرفات المسافر الآسيوي ما زاد في الشك والإشتباه لدى المفتشين، فتم عرضه على جهاز كشف الأحشاء وكانت المفاجأة وجود عدد من الكبسولات في أحشائه تبين بعد مواجهته وإعترافه أنها تحتوي على مادة الهيروين النقي وعددها 39 كبسولة وتزن 4,572 جراماً حيث قام بإنزالها في المستشفى لاحقاً.

عليه فقد تم تحرير محضر ضبط للمسافر والمضبوطات، وتسليمه إلى الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بالقيادة العامة لشرطة دبي لإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة بحقه، وذلك في ضوء التنسيق والتعاون المستمر بين الدائرتين كل في ميدان اختصاصه.

ويجدر بالذكر أن مفتشي جمارك دبي قد نجحوا في كشف العديد من أساليب التهريب التي يلجأ إليها المهربون بفضل الدورات التدريبية المستمرة التي يتلقونها في فن الاشتباه والتفتيش ولغة الجسد إضافة إلى الأجهزة المتطورة التي توفرها لهم جمارك دبي.