نظمت مراكز الأميرة هيا بنت الحسين الثقافية الإسلامية فرع المزهر التابعة لدائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي محاضرتين دينيتين الأولى لفضيلة الشيخ مشاري الخراز والثانية لفضيلة الشيخ علي بن عبد الرحمن العويشز.
وقالت منى بالحصا مدير مراكز الأميرة هيا بنت الحسين الثقافية الإسلامية إن المحاضرتين اللتين أشرف على تنظيمهما فرع المزهر تهدفان إلى نشر وترسيخ الوعي الديني لدى المجتمع والعمل على مد جسور التواصل بين العلماء والنساء من أجل تفقهن في أمور دينهن والوصول إلى المعلومة الصحيحة المستمدة من الكتاب والسنة المطهرة باعتبارهما المصدرين الرئيسيين في التشريع الإسلامي .
وأضافت بالحصا أن المحاضرة الأولى التي ألقاها الداعية الكويتي الخراز وحضرها ما يقرب من 200 سيدة جاءت بعنوان ( فرص التغيير والرجوع) وتناول فيها ثلاثة محاور رئيسة تمثلت في الدنيا وفيها التوبة والحسنات الماحية والمصائب المكفرة بينما المحور الثاني فكان البرزخ وفيه صلاة الجنازة والصدقة الجارية وعذاب القبر وتناول المحور الأخير مشاهد يوم القيامة وشدة الموقف وشفاعة الشافعين ، بينما المحاضرة الثانية التي نظمتها حملة أهل القرآن العالمية واستضافها فرع المزهر فكانت للداعية السعودي العويشز وحملت عنوان ( أخلاق حملة القرآن الكريم ) وتناول فيها أربعة محاور حول أخلاق حملة وحفظة كتاب الله تعالى وحديث القرآن من القرآن ووصية عبد الله بن مسعود رضي الله تعالى عنه لقارئ القرآن الكريم وأخيرا أهمية العمل بالقرآن الكريم وكيفية تدريسه وتدارسه والعمل به.
دبى - البيان