بحثت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري في دبي مع هيئة تنمية المجتمع سبل تعزيز التعاون المشترك وتنسيق الجهود المبذولة وتبادل والزيارات وتعزيز علاقات الشراكة الإستراتيجية القائمة بين الطرفين بشكل فعال وفق نظام مؤسسي.

جاء ذلك خلال استقبال الدكتور حمد بن الشيخ أحمد الشيباني المدير العام للدائرة بمكتبه صباح أمس وفد هيئة تنمية المجتمع برئاسة خالد الكمدة مدير عام الهيئة ومديري الإدارات، وتناول اللقاء بحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين، ومناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما يعزز النهوض بهذه العلاقة وتطويرها بشكل مستمر ويخدم كافة شرائح المجتمع، وينعكس إيجاباً على مسيرة التنمية في دولتنا الحبيبة.

وتم الاتفاق بين الجانبين على تطوير ودعم وتعزيز الدور المنوط بكل منهما في ميادين العمل الديني والاجتماعي بإمارة دبي، وذلك من خلال تبني الدائرة لقضايا المجتمع عن طريق طرحها في ندواتها ومحاضراتها ومطبوعاتها وخطب الجمعة وإيجاد الحلول الناجعة لمثل هذه القضايا عن طريق علماء متخصصين وقادرين على فهم النصوص الدينية سواء كانت من القرآن الكريم أو من أحاديث الرسول صلى الله عليه وسلم وكتب الفقه المعتبرة وواقع المجتمع ،كما تم الاتفاق على تبادل التجارب والخبرات والبحوث والدراسات الميدانية التي تسهم في دفع المسيرة الإيجابية التي تشهدها إمارة دبي في كل مجالات النشاط رغم تنوعها وتعددها.

جدير بالذكر أن الاجتماع حضره من جانب الشؤون الإسلامية كل من جمعة عبيد الفلاسي مساعد المدير العام لشؤون العمل الخيري والدكتور عمر الخطيب مساعد المدير العام للشؤون الإسلامية وسعيد خميس الرحومي مساعد المدير العام لشؤون الدعم الفني وأحمد الفلاسي مدير إدارة التميز المؤسسي ومروان الشحي مدير إدارة الشؤون القانونية ، بينما حضر الاجتماع من جانب هيئة تنمية المجتمع كل من الشيخ مكتوم بن بطي المدير التنفيذي للرعاية الاجتماعية ومحمد بكار مدير تنفيذي للمنافع الاجتماعية و أحمد المهيري المدير التنفيذي للمراكز المجتمعية ومحمد الحوسني من إدارة العلاقات العامة.

وفي ختام اللقاء قدم المدير العام مصحف الشيخ مكتوم والدروع التذكارية الخاصة بالدائرة لأعضاء الوفد الزائر.