قال سامي القمزي مدير عام دائرة التنمية الاقتصادية في دبي ان تصريحات صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي (رعاه الله) ما هي إلا رسالة واضحة لجميع المشككين ان دبي قادرة على مواجهة الازمة في ذروتها. وأن دبي مترابطة مع أبوظبي وإمارات الدولة كافة وهذا ما يؤكد اتحاديتها وان الكل مترابط في مواجهة الازمة.

وأضاف القمزي ان هذه الرسالة تزيد من ثقة المستثمرين من خلال الاكتتاب الثاني على سندات دبي وهذا يؤكد التزام دبي في تسوية التزاماتها.

ونوه ان القطاعات الاقتصادية في دبي شهدت خلال النصف الاول من العام 2009 زيادة في النمو وكانت من أبرزها قطاع التجزئة والخدمات المالية وغيرها وهذا يؤكد ما ذكره صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد أن القطاع العقاري ليس المحرك الوحيد لاقتصاد دبي. وأشار إلى ان النمو في القطاعات الاقتصادية سيعوض الهبوط في قطاع الإنشاءات والعقار. وأكد قائلا: من خلال النمو المستمر في القطاعات الأخرى سيزيد الطلب على القطاع العقاري والإنشاءات.