قال معالي وزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري أمس إن الإمارات تمضي بخطى ثابتة نحو الانتعاش. وتوقع أن يبلغ التضخم نحو ثلاثة بالمئة هذا العام مخفضا توقعاته السابقة.

ورداً على سؤال لوكالة «رويترز» عما إذا كانت الإمارات تمضي بخطى راسخة على الطريق نحو الانتعاش قال «نعم، بالتأكيد 100 بالمئة، في قطاع الطيران بلغ النمو نحو 10% هذا العام حتى الآن». لكنه أحجم عن التنبؤ بمعدل النمو الاقتصادي للإمارات العام المقبل وجدد توقعاته في الشهر الماضي بأن يبلغ النمو 3 .1% هذا العام.

وقال المنصوري ل«رويترز» أمس «توقعاتي أن يبلغ التضخم بين 3 .2 و3% هذا العام». وعند سؤاله عن العام المقبل قال «نأمل في السيطرة على التضخم على عكس السنوات القليلة الماضية». وقال إن نمو أسعار المستهلكين بلغ بين 6 .2 و9 .2% في المتوسط حتى الآن هذا العام.