اجتمع إسماعيل عبيد آل علي سفير الدولة فوق العادة والمفوض لدى جنوب إفريقيا ظهر أمس بمركز المؤتمرات بجوهانسبرغ مع جيري فيلاكازي الرئيس التنفيذي ل«بوسا» وهي المظلة العليا لجميع غرف التجارة والصناعة في البلاد.

وأكد السفير خلال الاجتماع عمق روابط الصداقة والتعاون التي تربط البلدين الصديقين على المستويات السياسية والاقتصادية والحجم المتنامي للمبادلات التجارية الثنائية التي تجعل دولة الإمارات احد الشركاء الرئيسيين لجنوب أفريقيا في العالم العربي ومنطقة الخليج العربية خاصة.

وقدم السفير إيجازا عن الدولة وبنيتها التحتية الحديثة وسياساتها الاقتصادية والاستثمارية والضريبية ومزايا بيئة الأعمال فيها فضلا عن جودة ومستوى الخدمات التي تقدمها لرجال الأعمال والشركات الأجنبية في مناطقها الحرة والاقتصادية والصناعية والدور الذي تقوم به في ميدان الترويج عبر سلسلة المعارض النوعية والتخصصية التي تنظمها إلى جانب خدمات النقل والشحن وإعادة التدوير.

وشدد على أهمية التعاون مع «بوسا» وتعزيزه في المجالات القائمة واستكشاف وتطوير آفاقه المستقبلية بين القطاعات الخاصة وغرف التجارة في البلدين من خلال تنظيم زيارات الوفود الاقتصادية ووفود رجال الأعمال ووفود الغرف التجارية .

(وام)