قال سعيد مبارك المزروعي نائب مدير عام جمعية بيت الخير لشؤون البحث والأفرع ان أبناء ألف أسرة مواطنة يستفيدون من مشروع القرطاسية الذي أطلقته الجمعية مؤخرا بالتعاون مع مكتبة دبي للتوزيع، مشيرا إلى أن المشروع تم إطلاقه لدعم وإعانة الطلبة والطالبات، الذين ينتمون إلى الأسر والحالات التي تتلقى مساعدات شهرية من الجمعية.
وقال إن هذه المساعدة من الجمعية تتم من خلال كوبونات خاصة توزع على هذه الأسر لشراء المستلزمات المدرسية، ووصلت تكلفة المشروع إلى أكثر من مليون ونصف المليون درهم. ويقضي البرنامج الجديد بتقديم كوبون مالي بقيمة 200 درهم لكل طالب، بغض النظر عن مرحلته المدرسية، أو عدد الطلبة في الأسرة الواحدة، لشراء الأدوات المدرسية التي توافق رغبته وتناسب عمره ومرحلته الدراسية.
ويهدف المشروع إلى رفع العبء المادي الذي تعاني منه الأسر المحتاجة، والمتعففة، وأسر الأيتام والأرامل والمطلقات، وغيرها من الأسر المسجلة في بيت الخير مع بداية كل عام دراسي. ولفت المزروعي إلى ان مشروع القرطاسية يتبع البرنامج الخاص بمساعدة الطالب ويضم العديد من المشاريع الأخرى التي تهدف إلى مساعدة الطلبة.
دبي ـ السيد الطنطاوي